1: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:37:15.47 ID:2I/Ec+Vn0
プレミアム感あるね😲
50周年のローソン、備蓄米を販売 2kg 770円 「ヴィンテージ米」おにぎりもhttps://t.co/zcjAtTZcxk pic.twitter.com/G95L3ik0ME
— Impress Watch (@impress_watch) June 3, 2025
スポンサーリンク
4: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:38:29.00 ID:uXw//m6i0
さすがに草
こういうの考える仕事楽しそう
こういうの考える仕事楽しそう
2: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:37:56.92 ID:DdpNIQZL0
ナナヒカリでいいのに
3: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:38:15.91 ID:nTmBAFbed
中身が変わるわけでもあるまいし
9: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:40:21.27 ID://WDP69t0
別によくね
古古古いうのめんどくさいやんけ
古古古いうのめんどくさいやんけ
14: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:41:36.13 ID:ZiBL7mao0
まだ申請通ったわけやないのに
よっぽど確信しとるんか
よっぽど確信しとるんか
12: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:41:17.34 ID:tY+phFdH0
レトロ米だよね?
17: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:42:38.60 ID:Tn9yrjoY0
ビンテージって100年前じゃないの
20: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:44:43.60 ID:VXTmPa5B0
デッドストック米
22: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:45:51.02 ID:vw9ZEfJv0
ワインみたいに3年物とか言えばええんちゃう
30: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:50:48.47 ID:FPYaqxL20
限定品ブレンデッドヴィンテージライス
めっちゃ高級感あるやん
めっちゃ高級感あるやん
31: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:51:09.49 ID:Rna6o6fG0
ヴィンテージへの風評被害
34: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:52:56.08 ID:jkhD9tzW0
ヴィンテージなのに安い?
それヴィンテージちゃう
それヴィンテージちゃう
33: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:52:16.95 ID:cC8xRvOQ0
ヴィンテージセクシー米だろ間違えるな
36: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:53:30.23 ID:IYi61q5G0
アンティーク米とかにしとけ
37: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:54:19.48 ID:QZjzH56U0
貴重な米であることはたしかやで
ちゃんと管理された古古古米なんか通常流通せんし
ちゃんと管理された古古古米なんか通常流通せんし
38: ななしさん@発達中 2025/06/03(火) 14:54:24.04 ID:CAgqXGdC0
古古古米は味が未知数やからレビューが楽しみや
出典:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1748929035/
スポンサーリンク
\他サイト様最新記事/
以下のコメントは削除対象となります。
・障害/人種/特定の属性に対する悪意ある中傷/差別的発言
・特定の性別に対する悪意ある中傷/差別的発言
・記事内>>1に対する著しい中傷/差別的発言
・記事内容に目を通さず曲解した見解を述べ著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・記事内容と無関係に特定の思想/イデオロギーを複数回に渡り書き込み著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・上記に該当しない個性的な書き込みに対する著しい中傷/嫌悪の表明
・その他明確に荒らし目的と判断された行為/ユーザー
※上記ルールに違反した投稿者を見つけた場合、速やかにメッセージフォームより通報をお願いします。
コメント一覧
コメント一覧 (87)
おふとん
が
しました
ワッハッハ。
おふとん
が
しました
この頓珍漢な浅知恵、なんとかならんか マジで腹立
つ。
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
政府がこれをやったんなら噴飯ものだが
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
ヴィンテージ米の特徴としては、以下のような点が挙げられます。
熟成による風味の変化: 適切に管理された環境で熟成させることで、米本来の奥深い味わいがまろやかになり、複雑で円熟した風味に変化すると言われています。
食感の変化: 新米に比べて水分が抜け、炊き上がりがしっかりとした粒感になる傾向があります。リゾットやパエリアなど、粒の食感を楽しみたい料理に適している場合があります。
サステナビリティへの貢献: 古い米を有効活用することで、食品ロスの削減や米のサステナブルな循環に貢献するという側面もあります。
特に、イタリアなどでは、数年寝かせた米を「ヴィンテージ米」として高級食材として扱われることもあり、日本でも「熟成米」として特別な貯蔵方法(氷温熟成など)で品質を向上させた米が販売されています。
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
日本の文化なのか
オシを発話障害と言ったり、血洗池を幸町と地名変更したりするのと同じで、元々の起源を隠蔽したり、考えるべきことを考えなくさせる、見たくないものを見なくさせるような装置としての機能が気になる人は... でも少ないか
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
ほんと、コンビニ業界どうしちゃったんだよ・・・
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
形式だけこだわって中身スカスカ
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
米と女は親和性高いね呼称を使いまわせる
おふとん
が
しました
アンティーク:古いから価値のある物のこと
ヴィンテージ:古いけど価値のある物のこと
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
マジで無理
おふとん
が
しました
キャッチ―なネーミングにしてるのは各社が客引きの為に勝手に付けてる
商品名なだけでさ
そのセンスが悪し様だったりすのは正気を疑うが
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
無駄の極み
おふとん
が
しました
とか語ればいい感じか
おふとん
が
しました
古古米 非常にバランスが取れた爽やかさのある仕上がり
古古古米 挑戦の末たどり着いた、納得の米
おふとん
が
しました
ビンテージって古くても価値のある物に使うだろ
元々は飼料に使うような価値の無い米をビンテージなんて言わねーだろ
あー、あれか、もう行き遅れた女性にビンテージとか言うような、逆に強烈なディスって事かな?w
おふとん
が
しました
誰が上手い事言えと、、、
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
※一部の悪質なユーザーに対処するため、現在広域でのIPアドレス規制を行っています。
コメント禁止処置に該当しない一般ユーザー様にも巻き添えで書き込めない回線があることを予めご了承ください。
※一部の悪質なユーザーに対処するため「通常であればポリシー違反が適用されないいくつかの単語」をNGワードとして登録せざるをえず、問題のない文章でも書き込みできない場合があります。予めご了承ください。
※悪質なユーザーを発見した際はメッセージにてご一報ください。アクセス規制処置を行います。