1: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:02:54.80 ● BE:421685208-2BP(4000)ID:Qhs0OYYw0
チューブタイプのからしも腐るって本当?練りからしの賞味期限と傷みにくい保存方法
チューブタイプのからしの開封後の保存期間は、冷蔵保存で3ヶ月と言われています。保存状態が悪いと、風味や辛味が飛んでしまったり、変色したり、異臭がすることもあるそうなのでご注意を。
チューブの口にからしが固まってしまうと、そこから傷みやすくなってしまうので、キッチンペーパーなどで口の汚れを取り除くようにしましょう。また酸化や乾燥を防ぐために、チューブ内の空気を抜いて、しっかり蓋をして保存するようにしてください。
ちなみにチューブタイプのにんにくやしょうがは、開封後1ヶ月を目安に使い切ることが推奨されています。さらに期限が短くなりますのでご注意くださいね。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/159a3dd5a0e8547d99123acb3fca77febee63074&preview=auto
スポンサーリンク
18: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:11:14.95 ID:Ud6Ji4me0
納豆の辛子とか無駄に取っておくけど気付いたときには変色して捨てるを何度繰り返したことか
3: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:04:40.92 ID:pe16ZwK20
一人暮らしは弁当用の小分け調味料買え
6: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:05:18.20 ID:rSnzvFJO0
チューブの生姜おろしはすぐパサパサになるな
9: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:05:51.11 ID:tF3g7rR40
一味常温保存で1年
中に虫が沢山いたけど…どこから入ったんだよ
中に虫が沢山いたけど…どこから入ったんだよ
15: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:09:00.76 ID:s8PhK8040
>>9
元々加熱に耐えた休眠卵が沢山混入してるんだよ
元々加熱に耐えた休眠卵が沢山混入してるんだよ
10: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:06:28.74 ID:eFQfjX+O0
おれは10年以上前に買ったオイスターソースを丁度今日使い切った
誰も褒めてはくれないが、それでいい
誰も褒めてはくれないが、それでいい
16: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:09:54.36 ID:ngbYYEHE0
>>10
天国で女神様が褒めてくれるとフリーレンで見た
天国で女神様が褒めてくれるとフリーレンで見た
11: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:06:38.65 ID:P05jWEP00
クレイジーソルト久しぶりに使おうとしたら虫の屍骸がめっちゃあってクレイジーさがパワーアップしてた
12: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:06:51.71 ID:kz7cfy9o0
ナンプラーどうしよう・・・
32: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:24:01.93 ID:01+o/A400
>>12
ピーマンと玉ねぎと鶏むね刻んで水入れて
ナンプラーと醤油とオイスターソースで
味付けすりゃ簡単ガパオ
彩り気にするならパプリカも刻んで入れとけ
ピーマンと玉ねぎと鶏むね刻んで水入れて
ナンプラーと醤油とオイスターソースで
味付けすりゃ簡単ガパオ
彩り気にするならパプリカも刻んで入れとけ
14: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:08:50.11 ID:2io8IWpH0
ポッカレモンを最後まで使いきれる人っているんだろうか
36: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:25:38.81 ID:01+o/A400
>>14
賞味期限近いなと思ったらマリネとか作って
食っちまえば良いでしょ
賞味期限近いなと思ったらマリネとか作って
食っちまえば良いでしょ
55: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:53:53.30 ID:G8VuICEa0
>>14
レモン酎ハイの追いレモンしてたら余裕
レモン酎ハイの追いレモンしてたら余裕
58: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:55:44.97 ID:A9mbXvyZ0
>>14
水に垂らしておフランス風レモン水にして無理矢理飲め
水に垂らしておフランス風レモン水にして無理矢理飲め
78: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 22:50:50.62 ID:HdTvlEdR0
>>14
大瓶買うけど賞味期限越したことないわ
大瓶買うけど賞味期限越したことないわ
17: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:10:18.03 ID:cz+o46Wa0
瓶入りの豆板醤は数年たっても割とイケる
19: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:14:52.25 ID:weI02x3B0
まったく気にしない
使ってみて駄目と思うかどうか
使ってみて駄目と思うかどうか
23: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:19:50.89 ID:FKMRZ5a00
賞味期限が2年以上前のチューブわさび使ったら全然わさびの味しなくて流石にヤバいと思った
31: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:23:45.40 ID:qz4hlVIl0
>>23
賞味期限半年すぎた鍋つゆ使ったら味がぜんぜん違ってこりゃ駄目だと思って捨てた
まず風味とか味が吹っ飛ぶっぽい
賞味期限って正しいんだなと思って以後迷わなくなったわ
賞味期限半年すぎた鍋つゆ使ったら味がぜんぜん違ってこりゃ駄目だと思って捨てた
まず風味とか味が吹っ飛ぶっぽい
賞味期限って正しいんだなと思って以後迷わなくなったわ
35: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:25:30.42 ID:IaeUVNWN0
開封後の保存方法や使用できる期間は調べてるわ俺
みりんは常温大丈夫だけど料理酒は冷蔵庫に入れるべきってのは最近知った
みりんは常温大丈夫だけど料理酒は冷蔵庫に入れるべきってのは最近知った
71: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 22:00:50.02 ID:0czBLIVq0
まあ、風味も飛んで、味も変わってるから捨てたら良い
92: ななしさん@発達中 2023/07/22(土) 00:35:37.88 ID:AliE3XOS0
塩「お前ら大変だな」
スポンサーリンク
\他サイト様最新記事/
以下のコメントは削除対象となります。
・障害/人種/特定の属性に対する悪意ある中傷/差別的発言
・特定の性別に対する悪意ある中傷/差別的発言
・記事内>>1に対する著しい中傷/差別的発言
・記事内容に目を通さず曲解した見解を述べ著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・記事内容と無関係に特定の思想/イデオロギーを複数回に渡り書き込み著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・上記に該当しない個性的な書き込みに対する著しい中傷/嫌悪の表明
・その他明確に荒らし目的と判断された行為/ユーザー
※上記ルールに違反した投稿者を見つけた場合、速やかにメッセージフォームより通報をお願いします。
コメント一覧
コメント一覧 (40)
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
キッチンにたまにみる謎の飛ぶ虫とか
それらの幼虫が木のお洒落ゴミ箱の隙間にびっしりで越冬していたり
見え難いところで人間のもったいないと怠惰と忘却の生態系が生まれている
おふとん
が
しました
やっぱり変な味だった
残っても捨てるべきだと学んだ
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
本人が美味いと思ってるんだから別にいーだろ
「腐る」とか「腐敗」の意味わかってねーだろコイツ
メーカーのステマくせえな
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
神経質になりすぎるのも良くないよ
おふとん
が
しました
なんならいつ開封したかも覚えてない
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
味には問題なく、むしろおいしさ倍増なのだが
今後とも安全とは限らないのでもう捨てたい
おふとん
が
しました
香りも飛ぶし、油などが変質して味が変わったりするのは確かだからな。
ただ、それを「腐った」っていう言い方で持ち上げるのは良くないわ。
元記事もきちんと痛むって言い方してるのに。
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
ちな本人は必要だ!って言い張るけど、こっそり捨てても何も気づいてないからほんとにいらん
いい加減学習してほしい
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
4日目ぐらいまでは旨く感じるが以降は飽きてしまう。
おふとん
が
しました
また別の心配をしたほうがいいのかもしれない。
おふとん
が
しました
新鮮な醤油は赤っぽくて透明感があってサラサラした液体なのにその時捨てたのは真っ黒でドロドロになってた
味見してみたら腐ってはいなかったけど煮詰まったように不味かったよ
そいつは処分できたからいいんだけど、まだ10年ものの焼肉のタレがある…
プラスチックボトルなら(ルール違反だが)そのままゴミに出してしまえるけど、その十年選手は親戚からもらった手作りで酒瓶に入ってるんだよな
ガムテープで密閉してあるが中身どうなってるのか怖くて確認できない
おふとん
が
しました
どうせ使いやしないから
おふとん
が
しました
昔とは塩分やら湿度やら気温やら色々と条件が違うのだろう
このくらいとは思わずパッケージをよく見てみることだ
賞味期限も大抵は開栓前での表記
おふとん
が
しました
塩「お前ら大変だな」
砂糖「なに騒いでんだろ」
蒸留酒「ほんとにねー」
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
調味料に虫がわくなら、米びつに虫がいるとか、調味料の蓋を開けっぱなしにしてる時間が長いとか、家庭菜園の野菜を外で洗わずにキッチンのシンクで洗うとかね
ご近所がゴミ屋敷で嫌われるのは、そこの家でわいた虫が来るからというのもあって、見た目が良くないから以外の問題もある
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
※一部の悪質なユーザーに対処するため、現在広域でのIPアドレス規制を行っています。
コメント禁止処置に該当しない一般ユーザー様にも巻き添えで書き込めない回線があることを予めご了承ください。
※一部の悪質なユーザーに対処するため「通常であればポリシー違反が適用されないいくつかの単語」をNGワードとして登録せざるをえず、問題のない文章でも書き込みできない場合があります。予めご了承ください。
※悪質なユーザーを発見した際はメッセージにてご一報ください。アクセス規制処置を行います。