2163938_s

1: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:02:54.80 ● BE:421685208-2BP(4000)ID:Qhs0OYYw0
チューブタイプのからしも腐るって本当?練りからしの賞味期限と傷みにくい保存方法

チューブタイプのからしの開封後の保存期間は、冷蔵保存で3ヶ月と言われています。保存状態が悪いと、風味や辛味が飛んでしまったり、変色したり、異臭がすることもあるそうなのでご注意を。
チューブの口にからしが固まってしまうと、そこから傷みやすくなってしまうので、キッチンペーパーなどで口の汚れを取り除くようにしましょう。また酸化や乾燥を防ぐために、チューブ内の空気を抜いて、しっかり蓋をして保存するようにしてください。
ちなみにチューブタイプのにんにくやしょうがは、開封後1ヶ月を目安に使い切ることが推奨されています。さらに期限が短くなりますのでご注意くださいね。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/159a3dd5a0e8547d99123acb3fca77febee63074&preview=auto

スポンサーリンク
18: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:11:14.95 ID:Ud6Ji4me0
納豆の辛子とか無駄に取っておくけど気付いたときには変色して捨てるを何度繰り返したことか

3: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:04:40.92 ID:pe16ZwK20
一人暮らしは弁当用の小分け調味料買え

6: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:05:18.20 ID:rSnzvFJO0
チューブの生姜おろしはすぐパサパサになるな

9: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:05:51.11 ID:tF3g7rR40
一味常温保存で1年

中に虫が沢山いたけど…どこから入ったんだよ

15: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:09:00.76 ID:s8PhK8040
>>9
元々加熱に耐えた休眠卵が沢山混入してるんだよ

10: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:06:28.74 ID:eFQfjX+O0
おれは10年以上前に買ったオイスターソースを丁度今日使い切った
誰も褒めてはくれないが、それでいい

16: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:09:54.36 ID:ngbYYEHE0
>>10
天国で女神様が褒めてくれるとフリーレンで見た

11: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:06:38.65 ID:P05jWEP00
クレイジーソルト久しぶりに使おうとしたら虫の屍骸がめっちゃあってクレイジーさがパワーアップしてた

12: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:06:51.71 ID:kz7cfy9o0
ナンプラーどうしよう・・・

32: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:24:01.93 ID:01+o/A400
>>12
ピーマンと玉ねぎと鶏むね刻んで水入れて
ナンプラーと醤油とオイスターソースで
味付けすりゃ簡単ガパオ

彩り気にするならパプリカも刻んで入れとけ

14: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:08:50.11 ID:2io8IWpH0
ポッカレモンを最後まで使いきれる人っているんだろうか

36: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:25:38.81 ID:01+o/A400
>>14
賞味期限近いなと思ったらマリネとか作って
食っちまえば良いでしょ

55: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:53:53.30 ID:G8VuICEa0
>>14
レモン酎ハイの追いレモンしてたら余裕

58: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:55:44.97 ID:A9mbXvyZ0
>>14
水に垂らしておフランス風レモン水にして無理矢理飲め

78: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 22:50:50.62 ID:HdTvlEdR0
>>14
大瓶買うけど賞味期限越したことないわ

17: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:10:18.03 ID:cz+o46Wa0
瓶入りの豆板醤は数年たっても割とイケる

19: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:14:52.25 ID:weI02x3B0
まったく気にしない
使ってみて駄目と思うかどうか

23: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:19:50.89 ID:FKMRZ5a00
賞味期限が2年以上前のチューブわさび使ったら全然わさびの味しなくて流石にヤバいと思った

31: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:23:45.40 ID:qz4hlVIl0
>>23
賞味期限半年すぎた鍋つゆ使ったら味がぜんぜん違ってこりゃ駄目だと思って捨てた
まず風味とか味が吹っ飛ぶっぽい
賞味期限って正しいんだなと思って以後迷わなくなったわ

35: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 20:25:30.42 ID:IaeUVNWN0
開封後の保存方法や使用できる期間は調べてるわ俺
みりんは常温大丈夫だけど料理酒は冷蔵庫に入れるべきってのは最近知った

71: ななしさん@発達中 2023/07/21(金) 22:00:50.02 ID:0czBLIVq0
まあ、風味も飛んで、味も変わってるから捨てたら良い

92: ななしさん@発達中 2023/07/22(土) 00:35:37.88 ID:AliE3XOS0
塩「お前ら大変だな」

出典:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689937374/

スポンサーリンク

\他サイト様最新記事/
\新刊ランキング/