25308463_s

1: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:46:33.53 ID:ZmW3SCHv0
料理が滅茶苦茶楽しくなる模様

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2: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:47:08.95 ID:IoJtpIP00
貝印とやっすいシャープナーで十分やで

5: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:47:59.34 ID:ZmW3SCHv0
>>2
楽しさが全然違うで

3: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:47:32.65 ID:bcmL+Ng3a
ここ数年包丁使ってないわ

6: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:48:59.57 ID:ZmW3SCHv0
>>3
いい包丁は切ることがストレス解消になるんや
ワイなんか仕事で疲れた日は意味もなく素材をすっごい薄切りにしてる

4: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:47:40.85 ID:4Losh7q20
ぶんぶんチョッパー買ってから覚醒した

7: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:51:03.38 ID:UZGngVKg0
ただのサイコパスじゃん

8: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:52:08.20 ID:ZmW3SCHv0
>>7
違うけど
こういうの気持ちいいって思わない?


14: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:56:01.80 ID:jvchanaD0
魚を捌けるようになると楽しいで
出刃包丁でガツンガツン切って最後は刺身包丁でするっと

シャープナーでちゃんと研いでおけば安い包丁でも切れ味かわらんだろ

16: ななしさん@発達中 2022/12/07(水) 23:58:38.54 ID:El9UHdbD0
ほう、君のオススメは?

17: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:01:59.36 ID:VvRIQoiX0
>>16
ワイ的には鋼材が同じならメーカーはあまり気にしない。刃の付け方に差が出るけどどうせ自分で研ぐしね

鋼材は銀紙三号かV金10号が俄然オススメや
値段手頃だしステンレスだからうっかり錆びさせる心配もない

20: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:04:06.51 ID:cXBcKt4V0
銀三は素人が持ってももて余すだけだぞ

23: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:06:55.20 ID:VvRIQoiX0
>>20
素人やけど銀紙三号の三徳包丁もう6年目や

19: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:03:00.64 ID:o/+ERfQQ0
セラミックてどうなん

21: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:04:22.93 ID:VvRIQoiX0
>>19
論外や
罰ゲームとしか思えん

25: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:08:14.60 ID:o/+ERfQQ0
>>21
マジか 百円で買ったオモチャみたいなセラミックナイフで料理してるけどすげー良く切れるけどな 使いづらいけど

26: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:09:18.47 ID:VvRIQoiX0
>>25
多分君が思ってる切れるとワイが思ってる切れるが全然別の意味なんだと思う

24: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:07:45.61 ID:qy1JENeq0
セラミックは半冷凍の肉切ってたくらいで欠けるからな

28: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:11:17.51 ID:IJN2R2ARd
一人暮らしでがっつり料理って手間のわりにたいして安くならないんよな
食材処理の面から急な飲みとか食事の行動も制限されるし

46: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:25:02.97 ID:gFFhj1F40
>>28
ヘルシオガチれば可処分時間も増えるぞ

29: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:12:07.62 ID:AnFB6n240
切れ味がどうこうよりも料理覚えるほうが先決だろ
それと舌を肥えさせること
うまいもん食いたいとなったらどうしても自炊に行きつく

31: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:13:35.54 ID:IJN2R2ARd
>>29
どう考えても美味いもの食べたいなら外食にいきつくやろ

34: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:17:40.33 ID:VvRIQoiX0
>>31
フレンチレストランとかじゃなくて毎日の食事という前提にたつよ

・一食1000円程度の外食であれば調理人はアルバイトかそれに毛が生えた程度のやつ
→そいつらに料理の腕が負けることはまずない

・外食は原価3割なので1000円の外食なら300円の材料で作ってる
→自炊は原価10割でやらしてもらっているので素材の時点で遥かにアドバンテージがある


日頃の食事なら自炊の方が100%美味しいです

60: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:34:34.53 ID:2Jw6F0RcM
苦手ていうか洗い物がめんどくさい

47: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:26:02.73 ID:lAiIUh/T0
流し台の大きさが全て

39: ななしさん@発達中 2022/12/08(木) 00:20:38.14 ID:IqwgqW4CM
まず
・二口コンロ
・広い作業場
・清潔なシンク
やろ

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1670424393/

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