1: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:50:03.31 ID:3jV8zxQl0
ワイは今日10合玄米炊いて鶏胸肉2キロ位茹でてブロッコリーは冷凍のまま
これをタッパーにそれぞれ小分けにして食べる時にレンチンして焼肉のタレかけて食ってる
これをタッパーにそれぞれ小分けにして食べる時にレンチンして焼肉のタレかけて食ってる
スポンサーリンク
2: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:50:38.46 ID:3jV8zxQl0
1時間足らずで1週間分の食事が出来るんや
3: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:50:54.00 ID:DA6mF5y70
はえ~
4: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:51:15.83 ID:3jV8zxQl0
これやり始めてから食うたびにチマチマ作るのアホらしくなったわ
5: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:51:36.14 ID:y/4QLfxV0
10合ってようやるな
12: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:53:40.25 ID:3jV8zxQl0
>>5
1週間ならだいたい10合や
1週間ならだいたい10合や
18: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:54:45.82 ID:y/4QLfxV0
>>12
そんな一気に炊ける炊飯器あるんか
そんな一気に炊ける炊飯器あるんか
20: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:55:07.65 ID:3jV8zxQl0
>>18
鍋で炊いてるんや
鍋で炊いてるんや
21: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:55:29.25 ID:y/4QLfxV0
>>20
はえ~
はえ~
7: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:52:27.65 ID:3jV8zxQl0
14: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:54:06.46 ID:y/4QLfxV0
美味しそうや
15: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:54:14.15 ID:o5e12WL80
酢漬け玉ねぎはええ感じやわ
17: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:54:30.72 ID:JNBSjkzm0
大家族の弁当みたいやね
26: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:57:54.45 ID:3jV8zxQl0
食費も2万かからんぐらいや
24: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:57:16.64 ID:vKKJYFvK0
これは「一週間分の食事をまとめて作ってる」というよりかは「一週間分の食料を小分けにしてタッパーに詰めてる」という感じでは
8: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:52:30.60 ID:DA6mF5y70
ヒルナンデスに出てる主婦も似たようなことやってたな
10: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:53:25.26 ID:o5e12WL80
作り置きは気になるが、米はなんかあかんらしいな
16: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:54:24.23 ID:3jV8zxQl0
>>10
5日目ぐらいから臭くなる😅
5日目ぐらいから臭くなる😅
25: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:57:52.52 ID:o5e12WL80
>>16
炊いたごはん冷蔵禁止令を発出します。ご飯は冷蔵で保存するとデンプンがどんどん劣化するんです。なのでラップでくるんで粗熱が取れたくらいのタイミングで冷凍するのです(それでも冷蔵庫放置してパサッパサにしてしまった時は、牛乳とチーズとベーコンとコンソメでリゾットにリメイクしたらおけ)! pic.twitter.com/fwfdurbrsx
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 16, 2020
19: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:54:59.21 ID:j7reDhTn0
まあ出来るけど、これの欠点はなんかやっぱり鮮度が落ちたもの食ってるなーって気分になるところ
結果体にいいんかな?って疑問を抱くことになる
結果体にいいんかな?って疑問を抱くことになる
30: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:59:00.83 ID:NIxQi3Yo0
理屈はわかるけどその時食べたいものを作りたいんや
28: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:58:41.70 ID:mJpLQEEx0
鶏むね茹でるのはともかく玄米炊くくらうすぐなんやから2回に分ければいいのに
29: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:58:42.95 ID:1OqXkmssM
味気なさ過ぎる
31: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:59:02.40 ID:vKKJYFvK0
米に関してはコストはガス代くらいしか変わらんのに味というパフォーマンスは下がってるな
手間賃くらいか
手間賃くらいか
35: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:59:35.93 ID:3jV8zxQl0
食にこだわりある奴はキツイかもな
ワイは一生ご飯鶏肉の焼肉のタレがけ食ってられるわ
ワイは一生ご飯鶏肉の焼肉のタレがけ食ってられるわ
34: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 00:59:24.47 ID:Q2wgsR/ca
ワイも作り置き肉ご飯生活やがデブまっしぐらな気がして怖い
40: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:00:55.43 ID:o5e12WL80
>>34
ブロッコリースプラウトはファイトケミカルのスルフォラファンが脂肪燃焼効果あるで
ワイはトマトとモズク、ブロッコリースプラウト、キウイをミキサーに容れて一気のみしとる
ブロッコリースプラウトはファイトケミカルのスルフォラファンが脂肪燃焼効果あるで
ワイはトマトとモズク、ブロッコリースプラウト、キウイをミキサーに容れて一気のみしとる
47: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:01:55.41 ID:Q2wgsR/ca
>>40
サンガツ!一回それパクらせてもらうわ
無理ならブロッコリーだけでも
サンガツ!一回それパクらせてもらうわ
無理ならブロッコリーだけでも
37: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:00:12.61 ID:wwABBP0o0
冷凍しないんか?
43: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:01:26.02 ID:S5OvxDQsa
冷凍しないとやばいで
44: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:01:27.64 ID:FetGk+W8M
米も冷凍すりゃええやろ
50: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:02:16.62 ID:XOztSSof0
これで満足できるのはある意味羨ましい
51: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:02:19.29 ID:RU7O+eKoM
大型冷凍庫買って一ヶ月の飯まとめて作った方がコスパいいんだけど、なんでやらないの?
61: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:05:14.67 ID:jpnklRqDd
確かに番組て作り溜めして冷蔵してるのはよく観るよな
65: ななしさん@発達中 2021/05/05(水) 01:05:32.82 ID:6XvMMkCVM
トマトソースなら作り置きしてるわ
冷凍しとるで
30食分くらい一気に作る
ポモドーロ アラビアータ ピザ スープ
使いみちたくさんあってええで
冷凍しとるで
30食分くらい一気に作る
ポモドーロ アラビアータ ピザ スープ
使いみちたくさんあってええで
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620143403/
スポンサーリンク
\他サイト様最新記事/


























以下のコメントは削除対象となります。
・障害/人種/特定の属性に対する悪意ある中傷/差別的発言
・特定の性別に対する悪意ある中傷/差別的発言
・記事内>>1に対する著しい中傷/差別的発言
・記事内容に目を通さず曲解した見解を述べ著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・記事内容と無関係に特定の思想/イデオロギーを複数回に渡り書き込み著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・上記に該当しない個性的な書き込みに対する著しい中傷/嫌悪の表明
・その他明確に荒らし目的と判断された行為/ユーザー
※上記ルールに違反した投稿者を見つけた場合、速やかにメッセージフォームより通報をお願いします。
コメント一覧
コメント一覧 (42)
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おもしろい
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
一度に作って手間も掛からないけれどそれだけじゃん
おふとん
が
しました
もう色々めんどくさくなるからこういう作り置きに走るのもわかる
おふとん
が
しました
実家にいる時や給食だとそんな事なかったんやけどな。
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
毎日同じものでも平気という人ならいいだろうけど
保存もちゃんとしないと痛みそうだし
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
大量に作る方が正直簡単なんだよね
明日の分の生肉は別の袋に入れて…調味料は小さじ1/2で…みたいなチマチマした作業が料理においてすごく疲れるから
ドバっとフライパンに肉入れて醤油でも胡椒でもガンガン入れてまとめて作る方がラクチン
まとめ買いしたら安い食品も使えるようになるから財布にも優しいよ
おふとん
が
しました
つまらないんだよね
全くワクワクしない
おふとん
が
しました
なんかあんま美味しそうに見えないし・・・
おふとん
が
しました
一週間分となると冷凍庫100l以上は欲しいから結構でかい冷蔵庫いる
工夫としては同じものを食べ続けるには味付けを薄くして違うタレとか付け合せに梅干しとか副菜を色々用意すると飽きない
おふとん
が
しました
主婦が批判して騒いでいたな
冷凍しても1日で腐るとかスーパーで惣菜を買えばいいだけだとか
意味不明なコメントだらけだった
おふとん
が
しました
自分も一人暮らししてた頃はタッパーに小分けにしてた
前日の夕飯のおかずとご飯を冷凍しとけば朝レンチンするだけで食べれるからおすすめ
おふとん
が
しました
毎日2食くらいで、朝昼はカロリーメイトと野菜ジュースでやり過ごしている俺からすれば尊敬に値する
おふとん
が
しました
不味かった時のダメージが怖くてなかなかできない
おふとん
が
しました
肉も野菜も冷蔵で大丈夫だと思う。
5日以上は変色とかしてくるからちょっと怖いな。
自分もそんなに食にこだわりなくて、
最低限栄養あるものが食べれればいいやって思う。
毎日同じでも飽きない。
作るのは大変だけど、5〜7日間くらい持つような
作り置きおかずを4〜6品作ってる。
あと冷凍食品に頼ったりする。
ご飯は粗熱取って冷凍だ。冷凍すればなんとかなる!
おふとん
が
しました
お好み焼きとか大量に焼いて冷凍しとくとつまみに困った時に便利
おふとん
が
しました
3日位冷蔵すると味濃くして誤魔化さんと食えんくなる
冷凍も然り
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
前もって作っても食わない可能性高い
おふとん
が
しました
※一部の悪質なユーザーに対処するため、現在広域でのIPアドレス規制を行っています。
コメント禁止処置に該当しない一般ユーザー様にも巻き添えで書き込めない回線があることを予めご了承ください。
※一部の悪質なユーザーに対処するため「通常であればポリシー違反が適用されないいくつかの単語」をNGワードとして登録せざるをえず、問題のない文章でも書き込みできない場合があります。予めご了承ください。
※悪質なユーザーを発見した際はメッセージにてご一報ください。アクセス規制処置を行います。