1: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:08:17.72 ● BE:284093282-2BP(2000)ID:Jscbv+HD0
寿司のシャリを残す女子 / 世間に反論「ラーメンのスープは残していいのに寿司はダメなの?」
シャリを残す霧島輝星さんのコメント
「寿司のシャリを残すのはもったいない。それは理解できます。しかし、批判している皆さんは、その『もったいない』の価値まで考えているのでしょうか。
もったいないを優先することにより、失うものもあるんです」
「私は体形維持と体調管理のため、寿司を食べるときシャリを残すことにしています。
そんな私が、皆さんがおっしゃる通り、食欲の赴くままにシャリを食べたとしましょう。
ぶくぶくと太り、体形が維持できなくなり、肉体の魅力を使った私の仕事はできなくなります」
「そもそも、女性は美を追求したいと思うもの。学生さんであれ、OLさんであれ、体形の維持は重要なのです。」
「シャリを残すいちばん重要な理由が、体調管理です。シャリはお米ですから糖質がたっぷりと含まれているんです。」
「例えば、欧米では、ハンバーガーを出されても、レタス、ピクルス、お肉だけ食べて、パンを残す女子が多いんですよ。
私の友人のジェシカなんて、ハンバーガーにトマトソースすらかけません。調味料なしでレタスとお肉だけ食べます。糖質がたっぷりと入っているからです」
「良い例があります。大半の方は、ラーメン屋に行っても、麺を食べてスープを残されます。それはエネルギーや塩分を摂りすぎるといけないからでしょう?
むしろスープをゴクゴク飲むと『大丈夫?』なんて言ってくる人もいます。なぜ寿司のシャリを残すのはダメで、ラーメンのスープは残したほうが良いのですか? 寿司もラーメンも同じではないのですか?」
「ここまで説明すると、必ず出てくる反論があります。『寿司じゃなくて刺身を食べろ』です。わからないかもしれませんが、寿司と刺身は別物なんです。
私は寿司として出されたネタが好きなんです。ほんのりわさび、ほんのり酢の移り香、その双方がネタから醸す味は、刺身からは得られないのです。
また、刺身と寿司ではカットの大きさも違います。それに、刺身を食べる場所には気軽に入れません。
サッと入って食べられるお寿司屋さんだからこそ、サッと手軽に新鮮な魚介を楽しめるのです。
もちろん刺身が食べられるお寿司さんもたくさんありますが、ひとつのネタを2カンで食べられるのが刺身との大きな違いですね」
「残す理由をしっかり説明しても、まだシャリを残すなと怒る人はいると思います。そうであれば、私を養ってくれるのですか?
皆さんのおっしゃる通り、シャリも残さず食べ続け、病気になっても一生面倒を見てくれるのですか?」
……と、思いをしっかりと話してくれた彼女。そもそも彼女、寿司は大好きで、食べられるものならシャリまで食べたいのだという。皆さんは、彼女の意見をどうお思いだろうか?
https://news.livedoor.com/article/detail/12205935/
スポンサーリンク
3: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:09:46.63
刺身食えよ
2: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:09:34.48 ID:xDvMhJRh0
刺身盛り頼めば
446: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 20:53:28.08 ID:dS3MCcR50
>>2
ラーメンの汁残す奴には「混ぜそば食えよ」とか言うわけ?
自分は寿司はシャリ残さないしラーメンの汁は残す民だけど、他の人の食い方とかどうでもいいや
ラーメンの汁残す奴には「混ぜそば食えよ」とか言うわけ?
自分は寿司はシャリ残さないしラーメンの汁は残す民だけど、他の人の食い方とかどうでもいいや
12: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:12:11.77 ID:tcvUJ+bC0
ラーメンのスープ残すなんて
寿司なら醤油の溢れたやつ残すのと同じ
寿司なら醤油の溢れたやつ残すのと同じ
476: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 21:28:24.39 ID:pF9J04K20
>>12
寿司と同じ例えなら、麺を残すが正しい
寿司と同じ例えなら、麺を残すが正しい
13: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:12:15.29 ID:XSYfywU10
ラーメンで言うとチャーシューと味玉食って麺残すようなもんじゃね
15: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:12:41.17 ID:j6TKTEIc0
まず寿司を横に倒す
シャリにハシを入れ、半分にする
半分のシャリをネタで巻いて食す
残りは捨てる じゃない 別に食す
シャリにハシを入れ、半分にする
半分のシャリをネタで巻いて食す
残りは捨てる じゃない 別に食す
16: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:12:41.60 ID:NU86I3rd0
下僕を連れて残飯処理してもらうといいよ
20: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:13:39.36 ID:GDcXZ9FNO
まあ寿司屋が文句を言わなければいいんじゃないか
25: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:13:58.04 ID:Vu4zzDWR0
値段はそのままでシャリ抜きで提供すりゃいいんじゃね
38: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:16:27.44 ID:6NPT+jt30
刺し身食べれば良いんじゃ?
408: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 20:23:20.61 ID:TX5Vjf3V0
>>38
酢の香りが欲しいと理由付けはしてるな。
最初だけ寿司で、あとは刺身で良さそう。
寿司に握って1分もすればたべるんだから、残したシャリに刺身1分乗せればじゅうぶんだろ。
酢の香りが欲しいと理由付けはしてるな。
最初だけ寿司で、あとは刺身で良さそう。
寿司に握って1分もすればたべるんだから、残したシャリに刺身1分乗せればじゅうぶんだろ。
31: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:15:32.78 ID:j6TKTEIc0
そもそも一口で食うには大きすぎるんだよ
ネタの大型化でさらに困難になった
ネタの大型化でさらに困難になった
68: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:20:45.91 ID:IjJFFbMd0
店側がいいならいいんじゃね?
恥ずかしくて同伴は御免だが
恥ずかしくて同伴は御免だが
88: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:26:55.78 ID:VdLv90QS0
昼飯の弁当選べないから俺も毎日米半分くらい残してる
107: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:29:12.34 ID:Nq5dRjpc0
おれもやるよ。炭水化物の量は調節すべき。
とりすぎると肥満、老化に繋がる。
たた、家で買ってきた寿司だけどね。
そとで食べるときは、さしみたのんだりで調整しなさい。
とりすぎると肥満、老化に繋がる。
たた、家で買ってきた寿司だけどね。
そとで食べるときは、さしみたのんだりで調整しなさい。
117: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:31:07.34 ID:oHF7xFE/0
それなら寿司じゃなくてもいいだろ気が知れない食べたい放題とかの話なら分かるがな
最後大量に余ったシャリを渾身の力で握っておにぎりにして店を出て行く
最後大量に余ったシャリを渾身の力で握っておにぎりにして店を出て行く
126: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:32:27.04 ID:SLZekF1W0
シャリ抜き
シャリ少なめ
シャリ半分
普通のオーダーやで
わいはせんけど
シャリ少なめ
シャリ半分
普通のオーダーやで
わいはせんけど
140: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:35:50.84 ID:UcBSxBCg0
健康に気をつけるのはいい事
周囲の意見より自分の健康のほうが大事だからね
周囲の意見より自分の健康のほうが大事だからね
184: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 18:51:02.94 ID:YwEY/3dp0
好きに食えよ。
213: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:01:20.60 ID:hmKLKuKC0
要領得ないことしてるとしか思わない
金払ったら物をどう扱おうが勝手だろという事なんだろうけど
無粋な人間だから次からはお断り仕事の付き合いなら下流下層の店で済ませたい
金払ったら物をどう扱おうが勝手だろという事なんだろうけど
無粋な人間だから次からはお断り仕事の付き合いなら下流下層の店で済ませたい
214: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:01:39.58 ID:KoK6tufx0
まぁ金払ってる分には文句ない。オレは逆に体重増やしたいから捨てるなら食っていい?
米が太るのに一番適してる食材って聴いた
米が太るのに一番適してる食材って聴いた
216: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:02:14.49 ID:pVFAMO/B0
シャリはネタに酢の風味を付けるための座布団
244: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:13:35.05 ID:nWScC1Sh0
そこまで言うなら好きにすればいいと思う
277: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:31:30.21 ID:1HPT7PiM0
お金を払うなら問題ないよ
俺もエビの尻尾残すし
俺もエビの尻尾残すし
296: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:39:18.13 ID:LdsESRP30
>>1
ちゃんとしたカウンターの寿司屋行けばシャリの量調整してくれます。そう言うところで食べたら良いのでは。
ちゃんとしたカウンターの寿司屋行けばシャリの量調整してくれます。そう言うところで食べたら良いのでは。
349: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 20:01:33.75 ID:QdbXp2kI0
別に残したらええやん
体調管理ならしゃあないよ
体調管理ならしゃあないよ
283: ななしさん@発達中 2021/05/03(月) 19:33:30.67 ID:gkHDDIYg0
社食のライス残しはめっちゃ多いな~まぁクエハラになるからあまり言うたんなよみんな
スポンサーリンク
\他サイト様最新記事/
以下のコメントは削除対象となります。
・障害/人種/特定の属性に対する悪意ある中傷/差別的発言
・特定の性別に対する悪意ある中傷/差別的発言
・記事内>>1に対する著しい中傷/差別的発言
・記事内容に目を通さず曲解した見解を述べ著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・記事内容と無関係に特定の思想/イデオロギーを複数回に渡り書き込み著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・上記に該当しない個性的な書き込みに対する著しい中傷/嫌悪の表明
・その他明確に荒らし目的と判断された行為/ユーザー
※上記ルールに違反した投稿者を見つけた場合、速やかにメッセージフォームより通報をお願いします。
コメント一覧
コメント一覧 (166)
おふとん
がしました
カツ丼買ってカツだけ食ってご飯全残し
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
お寿司のシャリは回転寿司ならシャリ小さめも選べるから色々食べたい私としてはありがたいな。回らないお寿司は行ったことがないからわからないけど。
でもやっぱりシャリあってこそのお寿司だからシャリを全部残すなんて考えられないな。
おふとん
がしました
周りからそういう人間だと思われても構わないなら好きにやればいいよ
世間的にマナーとか常識とかの認識になってるものを自分はこうしたいから世間もこうするのを常識としろと言うのはあまりにも傲慢がすぎる
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
モデルでもトレーニーでもきっちりやってる人は管理してる。お前の都合で下品に晒すな
おふとん
がしました
おふとん
がしました
そんなにダイエットしたいならとんかつ頼むなよって思ったわ
おふとん
がしました
なのに普段は菓子ばかり食ってるしつまみ食いも多い。勿論運動なんか絶対にしない
本人はカロリー制限のつもりなんだろうけど、そう言うところやぞとしか言えんわ
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
結局は実際に食べる可食部分の範囲程度の違いなだけでは
おふとん
がしました
極論じゃ話にならんな
食べすぎが気になるならそもそも全体量で調節すりゃいいし、それをしないで「ネタだけいっぱい食べたい」というならそれは食欲をコントロールしたことになるのだろうか
ていうか毎食寿司じゃないだろ?それこそ栄養偏ってないか?
おふとん
がしました
↑ 俺、こういう海外を引き合いに出して、自分の行いを正当化する海外かぶれが一番嫌いやわ
おふとん
がしました
おふとん
がしました
「関係ない!」で他人を切る奴は切られても文句は言えないが
そういう人が増えた結果が下請けいじめや中抜き業者の跋扈する社会だったりするんじゃないかね
それすら関係ないって言いそうだけど、本当に関係ないのかねぇ
おふとん
がしました
お椀にご飯粒がいっぱい付いていると気持ち悪くなる
だから、そもそも残す奴が信じられん
こればっかりは習慣の違いだからしょうがないのかな
おふとん
がしました
その人は摂食障害だった。
刺身でいいのでは?と聞かれていたけど、それでは駄目なんだって。
他にも拘りが多々あった。
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
寿司「…」
女(ネタぺろんっ!パク!)
シャリ「…」
おふとん
がしました
ショートケーキの上のイチゴだけ食って捨てるみたいな蛮行だろふざけんな
おふとん
がしました
俺は他人の目とか店主の目とか気にしちゃうからそんな好き勝手に振る舞えないけどそんな自分が嫌いじゃないぜ、ありがとう母ちゃんこんな俺に産んでくれて
おふとん
がしました
歴史上の哲学もだいたいこんな偏屈なのばかりだし
ただ、感情的に
食べ物を粗末にしてほしくないなぁ
とは思う
おふとん
がしました
連れていくのは勘弁だけどね
おふとん
がしました
あとナトリウムん量トカ(笑)φ(・ω・`)
作る側がチャンカス思考のバカなんでスープも残されるし残す。
寿司は違う(笑)
こんな小さい指先サイズん飯が寿司だ。あんな木の実サイズん飯食っても食っても満たされやせんケド、食う量は選べる。アホみてーにスープ入れたりしてないでしょドアホが。ダカラ作る側も残すくらいしなきゃとアホみてーなアタマんなんのよおバカ(笑)
ネタダケ食いたいなら刺身食ってこい。寿司食うなドブスブサイクども(笑)
米は大切なモンだぞ。残せばカワイイと金と資源が減る思え。あと作る側も考えて作れ。寿司も知らんわモラルもないわ、効率考える脳ミソ皆無な日本人モドキのドブスに食わす品は無いと言え(笑)
おふとん
がしました
よく見る。あとジジババ(笑)φ(・ω・`)
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
無差別にやるカラ貧乏人は貧乏人なのだ。貧乏なりに改善しよーとゆー脳と魂を持たざる者ダカラナこその貧乏人なのだよ。
このド貧民どもめが(笑)щ( ゚∀゚)
哭け猿ゥ(笑)Σщ( ゚Д゚)
おふとん
がしました
作ってる人間の気持ちはそんな気にしなくてもいー。どーせアホみたく農薬バラ撒いてんダカラナ(笑)
問題は米を生む土と水の方よ。人間の気持ちトカそんなん気にしてると正否見誤るでよ(笑)
キャパ以上にバカスカ作って売る猿も猿だし、どーせ苗チョンチャン産だろアヤツラ。種カラ作ったコト無いだろ農家て(笑)
おふとん
がしました
あんな効率悪いモンを主食にしてるのは未だに意味解らんわ(笑)
なんで米なんだろーな(笑)(*´ω`*)
保存や取り分けが利くカラかな(笑)
ソレ到るマデにあまりにも非効率なマネが多いと思うケド(笑)
おふとん
がしました
おふとん
がしました
シャリ抜きを注文すれば良いだろ、残したら廃棄するんだよ
おふとん
がしました
あいつらの根本は捨てても利益出るなら
どんどん余計に作れだぞ
おふとん
がしました
理屈では食べるのを強制はできないしシャリ残されて困るなら店側が対策する必要があるだろうね
おふとん
がしました
おふとん
がしました
箸の持ち方と一緒。
ただそんな事で凄い人格否定する奴とも関わらないのも吉。
おふとん
がしました
「お百姓さんに感謝しなさい」
こう言われて育ってきた世代のワシには米残すなんてとてもじゃないができない
炭水化物や糖質やらいうがそんなものは運動で消費すればいい
おふとん
がしました
おふとん
がしました
それにいちいち取り除いたシャリを横に積んでいくのって、品が無いなあって感じる。ラーメンのスープは残してあっても下品だなあとは思わないけど、なんでだろう。
とにかく見てくれが綺麗でも、他が下品じゃ意味ないよね。
おふとん
がしました
米だけでなくうどんや粉モンもやばいぞ
大阪府と香川県は突出してやばいと思う
おふとん
がしました
とんでもなく卑しい出の人なんだなーって思う
周りから言われないだけで軽蔑されて見下されてると思う
おふとん
がしました
キサマラ日本人は無いよ(笑)
薬物反応くらいだよ(笑)φ(・ω・`)
花粉症トカアレルギートカアトピー誘発するくらい(笑)
太りもせんし痩せもせん重要な食物だよ(笑)
魚、味噌汁、白米、生卵、牛乳。あと日本人がよく食う草煮たヤツ。菜の花のお浸しトカ。マトモに作ればこの組み合わせ凄まじい高栄養価高エネルギーで消化良し効率良し。並の高級料理じゃ歯が立たんレベルの超高級料理。仔犬ゅみたいな量しか食べれない日本人でも大丈夫(笑)
コレに四本脚の肉足したり揚げ物チョット足したりすれば、キサマラ日本人のポンポンと尻の内肉は日に日にプニプニプニプニしてくるのだザマァ(笑)
週4で揚げ物食ってりゃ米と反応してブクブクブクブクデブる。ポンポントカ顎下の肉トカ部位部位で狙ってくるぞワハハ(笑)
おふとん
がしました
ただのわがまま。
おふとん
がしました
でもシャリは出してくださいって言ってオッケーが出てからオーダーすれば良い。
刺身が食べれる店が入りにくくて寿司ならさっと入れるの意味もわからん。
おふとん
がしました
おふとん
がしました
きゅうりでもかじっとけ糞が
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
もう二度と人に生まれることはないであろう
おふとん
がしました
イレギュラーな注文されるとかえってめんどくさいので
剥がしたきゃ剥がして食ってくれればそれでいいよ
だってどうせ流して時間経ったやつとかガンガン廃棄してるしそんなもん誤差よ
最近は回さない所も増えてるね
おふとん
がしました
病人みたいなものなんだろうけどさ
お薬貰う頃には手遅れになってるでしょうよ
おふとん
がしました
せやね、女性に生まれたからには美を追求するもの
女性の皆さんは頑張って下さい
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
土地や気候にクソ恵まれてて収穫量があって、栄養価もクソ程良い。でもまだソレダケじゃダメだ。過程が効率悪過ぎるし土地ヤられるわ。アレ正規んやり方で育てたら相当手が掛かるし病も流行る。めちゃくちゃダルイわあの植物。品種改良する意味が解らんよ。我々なら他ん植物を品種改良する。あんな天候に弱いモン選ばん。
我々なら他の植物にする。あの植物を主食にするのは無い。非効率が過ぎる。攻撃手段にしか見えんわ相手中国だし。高級品ですゥみたいな(笑)
日本人は不思議な生き物。米が主食。
モチモチカワヨ(笑)(*´ω`*)
どんダケモチモチ好きなんだ。我々はやはり食感だと思ってる。意外としょーもない理由なんだと思ってる。日本人てヘンタイだし(笑)
おふとん
がしました
おふとん
がしました
※一部の悪質なユーザーに対処するため、現在広域でのIPアドレス規制を行っています。
コメント禁止処置に該当しない一般ユーザー様にも巻き添えで書き込めない回線があることを予めご了承ください。
※一部の悪質なユーザーに対処するため「通常であればポリシー違反が適用されないいくつかの単語」をNGワードとして登録せざるをえず、問題のない文章でも書き込みできない場合があります。予めご了承ください。
※悪質なユーザーを発見した際はメッセージにてご一報ください。アクセス規制処置を行います。