1: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:06 ID:3UX
泣きたい
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2: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:25 ID:USp
焦げてそう
3: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:30 ID:VF8
玉ねぎか?
4: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:44 ID:3UX
野菜を切って炒めるまでは大丈夫
8: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:19:34 ID:3UX
炒めてる途中から、冷凍してある肉を解凍するもうまくできず
12: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:11 ID:USp
>>8
???
???
14: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:40 ID:9sb
焦げたのかな
15: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:49 ID:3UX
>>12
野菜炒めるのと同時進行しようとして手こずった
野菜炒めるのと同時進行しようとして手こずった
16: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:58 ID:ZAX
>>12
逆算がうまくできないから回答間に合わなくて野菜焦げたんちゃう
逆算がうまくできないから回答間に合わなくて野菜焦げたんちゃう
38: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:26:20 ID:3UX
>>16
常にまぜまぜしてたから焦げてはない
常にまぜまぜしてたから焦げてはない
40: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:27:09 ID:ZAX
>>38
よかった
よかった
9: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:19:38 ID:9sb
あと肉炒めて入れてお湯入れてローリエ入れて煮るだけやん
13: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:37 ID:A7e
隠し味にコンサータ
18: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:21:06 ID:9sb
肉解凍なんてレンチンでええやん
どうせ痛めるし
どうせ痛めるし
19: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:21:34 ID:USp
そこで一旦火を止めるとかできないのがHDMIなのか?
20: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:21:37 ID:3UX
水、ルーを入れて煮込むのはうまくいった
22: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:22:27 ID:9sb
>>20
ええやん
味は?
ええやん
味は?
33: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:42 ID:3UX
>>22
美味しい?
美味しい?
37: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:59 ID:9sb
>>33
よかったやん!
よかったやん!
23: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:22:46 ID:3UX
そして、あくを取らずにルーを入れたため、あく取りでルーを無駄にする
25: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:48 ID:s1O
行き当たりばったりなんだよなぁ
計画性をもってやってどうぞ
計画性をもってやってどうぞ
24: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:46 ID:USp
あくなんて餃子のときは全部食ってるんだし平気平気
26: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:55 ID:pdv
ルー入れてからの方がアクが際立って処理しやすいやん
27: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:58 ID:3UX
そして、カレーが鍋をはみ出てキッチンが汚くなる
30: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:24:45 ID:USp
>>27
?????
?????
32: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:21 ID:3UX
>>30
小さい鍋なのに大量に具を入れた
小さい鍋なのに大量に具を入れた
35: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:55 ID:FBa
わかるでワイも豚汁作ると鍋が溢れる
31: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:05 ID:3UX
そして、お腹すいたため、中断してご飯食べ始める
36: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:57 ID:s1O
>>31
えぇ…
えぇ…
34: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:53 ID:9sb
>>31
これは謎
これは謎
39: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:26:48 ID:3UX
当然だけどニンジンが硬い
44: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:29:04 ID:9sb
>>39
ルー入れる前の煮る時間が短かったんやないの
煮る時間長ければあくにも気付くやろ
ルー入れる前の煮る時間が短かったんやないの
煮る時間長ければあくにも気付くやろ
49: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:32:55 ID:5Nl
>>44
ルーと水は同時に入れた
ルーと水は同時に入れた
51: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:34:15 ID:9sb
>>49
うーん
炒めた野菜に水入れて少し煮てあく取ってからルー入れるわ
ワイんちだけかな
うーん
炒めた野菜に水入れて少し煮てあく取ってからルー入れるわ
ワイんちだけかな
53: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:35:28 ID:5Nl
>>51
それがええと思う
それがええと思う
55: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:37:00 ID:9sb
>>53
よかった
よく考えてみると他人のカレーの作り方って細かいところわからんわ
よかった
よく考えてみると他人のカレーの作り方って細かいところわからんわ
45: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:29:28 ID:ppS
作り方通りにやれよ
パッケージの裏に書いてあるやろ
パッケージの裏に書いてあるやろ
46: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:30:16 ID:9sb
普段料理作らんやつならわりとありそうなレベルの失敗やけどな
43: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:28:45 ID:ZAX
次はビーフシチューとかどうや
48: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:32:28 ID:5Nl
肉を解凍するのってレンジでええんか?
50: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:33:00 ID:9sb
>>48
解凍ボタンあるのあるし
逆になんでダメだと思うんや
解凍ボタンあるのあるし
逆になんでダメだと思うんや
52: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:35:07 ID:5Nl
>>50
肉固まってる訳やから、解凍した後に切りたいやん
レンジだと熱くなりそうでお湯で解凍した
肉固まってる訳やから、解凍した後に切りたいやん
レンジだと熱くなりそうでお湯で解凍した
54: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:36:23 ID:9sb
>>52
なるほど
触れないほど熱くなるまでチンしなくてええんやで
料理始める前に冷凍庫から出しておくだけでもええけど、今の時期はワイの地域ではそれだけじゃ解凍できん
なるほど
触れないほど熱くなるまでチンしなくてええんやで
料理始める前に冷凍庫から出しておくだけでもええけど、今の時期はワイの地域ではそれだけじゃ解凍できん
63: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:33:47 ID:5Nl
>>54
レンジが一番楽そうやし上手くやる方法探す
レンジが一番楽そうやし上手くやる方法探す
59: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:39:13 ID:7Q5
>>52
レンジの解凍は温めで使う500Wとかよりアチアチにはならんで
レンジの解凍は温めで使う500Wとかよりアチアチにはならんで
57: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:38:22 ID:A7e
ワイ診断済みADHD、とりあえず応援する
56: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:37:48 ID:9sb
あくも旨みや!!って言うやつおるし
58: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:38:44 ID:9sb
自炊しようとするだけえらい
60: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:40:33 ID:goY
少々とか適量とか気にならない?
61: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:42:36 ID:9sb
>>60
ワイ健常者やけどちょっとわかる
少なめにしとけばあとから足せること多い
ワイ健常者やけどちょっとわかる
少なめにしとけばあとから足せること多い
62: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:32:44 ID:5Nl
>>60
わいは全く気にならん
というか量書いてあっても無視して適当に入れる
わいは全く気にならん
というか量書いてあっても無視して適当に入れる
65: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:47:43 ID:dGd
肉炒める
肉を別皿に取り出す
水と野菜放り込んでアク取りながら煮る
野菜柔らかくなったら肉とルー入れてまた煮る
これが一番楽だぞ
肉を別皿に取り出す
水と野菜放り込んでアク取りながら煮る
野菜柔らかくなったら肉とルー入れてまた煮る
これが一番楽だぞ
64: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:35:22 ID:9sb
がんばれ
でもぶっちゃけ美味ければそれでよしや
でもぶっちゃけ美味ければそれでよしや
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コメント一覧
コメント一覧 (39)
頑張って普通のカレーを作って( ・`ω・´)∫
おふとん
がしました
一時HSPも流行らそうとしたよね?
おふとん
がしました
野菜炒めず煮込んだりしてたら肉じゃがカレー味みたいになる
おふとん
がしました
おふとん
がしました
ちなみに人参も玉ねぎもみじん切り(手回しのチョッパースライサー使うと楽)すると変な食感残らずに店のカレーっぽくなる。
おふとん
がしました
おふとん
がしました
そら普段から作り慣れてないなら、例えカレーであってもそうとんとん拍子に上手には作れないもんさ。
少なくとも何十回もカレー作ってるのに、それでも未だに失敗ばかりって話なら分かるけども。
おふとん
がしました
何回もやってりゃそのうち上手くなるでしょ
定型だって最初から新しいことが上手くできる人は少ないぞ
もちろん中には最初から上手いことやってしまう人もいるけどそういう人は少ないよ
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
炒めず茹でて、灰汁取ってルー入れもいいじゃない。
おふとん
がしました
おふとん
がしました
おふとん
がしました
ご飯は冷凍したの使う。
だめ?
おふとん
がしました
おふとん
がしました
出来上がったあと苦味がアクセントになって好き
隠し味にインスタントコーヒー入れる奴も居るぐらいだからありだ
おふとん
がしました
おふとん
がしました
炒めるのが面倒だから全部鍋に入れてるわ
ズボラによるカレーの作り方
①鍋に水入れて沸騰させる
②野菜を入れてアクが出たらスプーンやお玉で取り除く
③肉を入れてアクが出たらアクを取り除く
④カレールー入れて弱火で数分煮る
⑤数分後鍋の中をお玉でかき混ぜる
⑥皿か炊飯器の釜に入っているご飯にかけて完成
おふとん
がしました
ちょい焦げ玉ねぎは俺も好きだな
おふとん
がしました
いっそ発達障害者YouTuberとして、調理風景を動画にしてみては。
割と悪くないと思いますよ。
おふとん
がしました
※一部の悪質なユーザーに対処するため、現在広域でのIPアドレス規制を行っています。
コメント禁止処置に該当しない一般ユーザー様にも巻き添えで書き込めない回線があることを予めご了承ください。
※一部の悪質なユーザーに対処するため「通常であればポリシー違反が適用されないいくつかの単語」をNGワードとして登録せざるをえず、問題のない文章でも書き込みできない場合があります。予めご了承ください。
※悪質なユーザーを発見した際はメッセージにてご一報ください。アクセス規制処置を行います。