彡(゚)(゚;)「お腹緩まってギュルギュル下痢地獄やで~」ブリブリブリュリュ
これ何とかならんのか…
効果出てるじゃん
>>3
下痢便なんですが…
ゴボウとかで食物繊維とるのが正解
デトックスだから溜めてたの全部出せ
>>6
続ける事が大切なんか?
菌があってないか乳糖不耐性だな
自分でヨーグルト作れ
ガセリSPは日本人の腸内に住んでる善玉菌100円これは自然な甘さで美味い
牛乳は普通の成分無調整
ヨーグルトメーカーで40℃8時間
下痢になるようなら9時間
発酵時間長くなると乳糖が減り乳糖不耐性でも下痢にならなくなる
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>>9
面倒くさそうやから辞めた
>>10
ぜんぜんめんどくさくない
牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカー売ってる
アマゾンで温度調節とタイマーついて2000円
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自分でヨーグルト作るとコスパがおそろしく良いだけじゃなく乳糖の調節もできる
ヨーグルトの乳糖はしばらく常温保存しておくと乳酸菌が分解してくれるらしいぞ
乳酸が増えて酸っぱくなるけど食べてもお腹痛くないらしい
>>12
腐りそう
>>16
乳酸菌は強いからへーきへーき
>>12
食うタイミング外したら、別の意味でおなかが緩くなりそうだな
もともと人間の腸内に存在する「ヒト由来の乳酸菌」は人間との相性がよく、中でもガセリ菌は日本人の腸内から多くみつかっています。こうしたことから、ガセリ菌SP株は日本人に相性のいい乳酸菌といえます。
ガセリ菌SP株は胃酸など消化液の影響を受けにくく、生きたまま腸まで届く乳酸菌です。さらにガセリ菌SP株は腸内に長く留まる特徴が確認されています。
※雪印メグミルクの社員8人が1000億個のガセリ菌SP株を1日1回7日間摂取し、定期的に便を検査。乳酸菌の寿命は通常3~7日間といわれていますが、ガセリ菌SP株は摂取後90日経過しても、4名の便からガセリ菌SP株が検出されました。
ガセリ菌SPでヨーグルト作って毎日食いだしてから便秘しなくなったな
クソガリで胃腸が弱く男なのに便秘
ケツが切れまくってう○こすんのに毎回祈る気持ちだったのに
今ではケツに優しいやわらかう○こだよ
コスパから言うと100円のカップヨーグルト100gの種菌で3、4回作れて牛乳が1リットル160円
100g20円ぐらいだな
朝食はヨーグルトにバナナでも食っとけば腹減らない
栄養的にも完全食
乳糖不耐性の人はヨーグルトもダメな人いるらしいな
逆にヨーグルトで健康被害起こしてる人多いってこの前ニュースで言ってた
>>29
乳糖を使ってヨーグルトの菌は増殖するのだから発酵時間長くするとそれだけかたいヨーグルト=乳糖の少ないヨーグルトになる
どんな健康被害?
牛乳アレルギーとかじゃなくて?
>>30
乳糖不耐性の人はヨーグルトでもお腹壊す人がいるから注意してねって感じだった
夏前だったかな?お腹壊すと脱水しやすいから熱中症との兼ね合いでちょっと強めの健康被害って言葉使ってたのかも
>>33
乳糖不耐性の人でもアレルギーレベルに反応する人は無理しない方がいいのかもね
お年寄りとか下痢や熱中症は命とりだし
まず水にうくやわらかい黄色いバナナう○こを目指そうよって事だよ
固くて黒いカチカチう○こは悪玉菌のせいなんだよ
これはヨーグルト食いだして実体験でメリット感じてる
う○こするの怖くなくなった
牛乳でお腹壊す人もヨーグルトなら大丈夫!って思ってる人多いからね
>>34
ヨーグルトも乳糖を完全に無くす事はできないからね
チーズレベルまで発酵させると完全に乳糖が無くなるけど
ヨーグルトも発酵時間長くすれば乳糖を減らす事はできるよ
ヨーグルトを食わない健康被害の方がデメリット多いと思う
腸内の善玉菌が便秘や下痢を左右し栄養の吸収とホルモンバランスにも影響してくる
抗生物質飲むと悪玉菌ばかりか善玉菌も殺してしまい下痢になる
どれだけ腸内細菌が大事かって事だよ
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http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507482182/
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コメント一覧
コメント一覧 (21)
こういう簡単に加工品を作れるグッズにはひかれてしまう
ヨーグルトメーカーのレコメンドの甘酒作れるやつに興味
めんどくさくないか
毎日ヨーグルト食うの
飽きるし すっぱいし くさいし
ただ、料理に無糖ヨーグルトはすごく使える。ドレッシングにしたり、カレーに入れても◎
ビオフェルミンは食料の代替にはならん。
室温で出来ると言う事実を知った
最低限ググったりまとめサイトチェックしとけば良かった
乳製品なんて固い肉ばっか食ってる欧米人の為にあるようなもんやで。
そもそも腸の長さも強さも違う日本人が乳製品食べるなんて、自ら下剤飲むようなもんだわ。
森永や明治のスポンサーに洗脳されてるメディア・マスコミの話をいまだに鵜呑みにするなんて情弱過ぎる。
夏ならな。
冬は保温中の炊飯器とかポットの上に乗せとかないと発酵進まんぞ。
暖房つけっぱな家なら要らんかもしれないが。
おかげで便通はまともになってきた
それは一理あるけど言い方がよろしくないw
たしかにね。
豚肉をヨーグルトと調味料で漬け込んでから焼いたら、柔らかくなるとかなんとか。
欧米食が氾濫してるから、肉料理と組み合わせて、少しは摂取したらいいんでない?
なんでもやり過ぎはアカンけど。
気候の差が激しい日本でも、年中通して気楽に安定して作れるってことじゃね。
俺も欲しいかも〜
黄色くて水に浮くような便なんて出たことないんだけど
そんな感じの弁になったよ
30cmオーバーの一本が力まずスッと出るようになった
どこまで関係あるか知らないけど、メンヘラが酷かった時は基本 黒いバラバラかゲーリーが多かったけど
つまり、アスペの遺伝は腸の作りの遺伝だと
この説は話半分で気にしつつ、腸内環境には気を遣いたい
白米を白米9、残りの1を押し麦と玄米にしたら、座ってちょっとイキむだけでスルッとフルサイズが出る。
そこへダ◯ンビオたったひとつ食べたら、もう次の日リーゲー。
全く臭くなかったが、仕事にならんかったよ。
それに和食の基本、味噌は乳酸菌も豊富なので、欧米以上に乳酸菌を日常的に摂取してきたと言っても過言ではない
つまりだ、ヨーグルトがダメなら味噌食え味噌
それか浅漬けのような漬け物食え
野菜をとにかく食べるようにすると体調が良くなるぞ
塩を使わない漬物が名産の長野の山奥の市が
アトピーだか花粉症だかの発症率がすごい低いとかTVでやってたな
冷たい牛乳を半パック一気飲みしても何ともない
ただ乳脂肪で太るタイプらしく、
バターやクリームチーズですごい勢いで太った
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