1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:50:18 ID:UPz
原因は米だった模様
米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い
米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い
スポンサーリンク
2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:50:59 ID:IJT
日本人としては致命的やな
3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:51:01 ID:zFU
なんだそれ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:01 ID:UPz
>>3
毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
病院行ったんだよ、
そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
それが米だった
毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
病院行ったんだよ、
そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
それが米だった
12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:31 ID:zFU
>>8
へー、そんなアレルギーあるんか
へー、そんなアレルギーあるんか
16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:02 ID:UPz
>>12
米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい
米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい
7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:52:38 ID:Eay
それはこめったな
11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:21 ID:GO3
米国行ってパンでも喰ってやがれ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:39 ID:UPz
でも確かに言われてみると麺類ばっか食ってる時は下痢しなかった
14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:45 ID:HSO
お前もう日本人ちゃうやんけ
主食がパンとかオシャレな感じで生きるしかないやん
主食がパンとかオシャレな感じで生きるしかないやん
19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:16 ID:UPz
でも炒飯とか大好きやし食うよ
23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:55:16 ID:eMT
おはぎとかきりたんぽとか五平餅もアウトか
つらいな
つらいな
29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:57:53 ID:UPz
>>23
そのへんはどうなんやろ
玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで
そのへんはどうなんやろ
玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで
26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:56:16 ID:HSO
普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか
65: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)23:43:39 ID:30T
>>26
その危険な考えは捨てた方がいい。下手すると死ぬぞ
その危険な考えは捨てた方がいい。下手すると死ぬぞ
35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:00:09 ID:UPz
>>26
それが下痢しまくるんだよなぁ
それが下痢しまくるんだよなぁ
27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:56:51 ID:ZKX
辛すぎやろ…
30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:58:05 ID:yVy
何でもアレルギーあるんやな
水アレルギーってのも聞いたことある
水アレルギーってのも聞いたことある
32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:59:05 ID:vQI
>>30
アレルギー自体過剰反応やしね
アレルギー自体過剰反応やしね
33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:59:30 ID:HSO
>>30
常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ
常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ
36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:00:18 ID:5cS
>>33
汗かくのもアカンで
汗かくのもアカンで
39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:01:36 ID:yVy
>>36
人体の3分の2が水分やからなぁ
人体の3分の2が水分やからなぁ
31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:58:31 ID:lD7
どんなに苦しくても、体が米を拒んでも
決して吐くまい(白米)と心に誓ったんだ…
にゃーーーーんつってwwwwwwww
決して吐くまい(白米)と心に誓ったんだ…
にゃーーーーんつってwwwwwwww
37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:01:23 ID:kFQ
ワイの知り合いに精子アレルギーがおったで
34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:59:32 ID:5cS
こんちゃくで出来たマンナンライスや
雑穀を混ぜて炊け
白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで
雑穀を混ぜて炊け
白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで
35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:00:09 ID:UPz
>>34
雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで
雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで
38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:01:32 ID:5cS
>>34
じゃあ「ちねり米」しかないな
じゃあ「ちねり米」しかないな
41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:08:36 ID:5cS
ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量
【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。
3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)
4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。
5、チネる。
6、ひたすらチネる。
7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)
8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量
【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。
3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)
4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。
5、チネる。
6、ひたすらチネる。
7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)
8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る
42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:09:09 ID:HSO
>>41
有野も必要やろ
有野も必要やろ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:12:44 ID:5cS
>>42
サンガツ
ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量
・有野…1人
【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。
3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)
4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。
5、チネる。
6、ひたすらチネる。
7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)
8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る
ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量
・有野…1人
【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。
2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。
3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)
4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。
5、チネる。
6、ひたすらチネる。
7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)
8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る
44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:13:42 ID:iUF
>>43
草
草
60: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)11:14:21 ID:ZdA
>>43
有野はどこに使ってるんや?
有野はどこに使ってるんや?
49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:23:29 ID:SWf
日本酒はどうなん?
50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:26:06 ID:xpM
パンなんておやつみたいなもんであれで腹膨れるのは子供と女ぐらいだろ
そう考えると米食えないとなると辛い
そう考えると米食えないとなると辛い
52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:27:24 ID:HSO
>>50
結婚式とかでパンが出るけどいくら食べても腹膨らまんわ
欧米は肉とかが大量にあるからええんやろうけど
結婚式とかでパンが出るけどいくら食べても腹膨らまんわ
欧米は肉とかが大量にあるからええんやろうけど
54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:31:35 ID:rzA
ワイは牛乳飲んだら高確率で下痢になるわ
中学くらいまではあんなにゴブゴブ飲んでたのになぁ
中学くらいまではあんなにゴブゴブ飲んでたのになぁ
56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:32:33 ID:DQK
>>54
わいも1日2L位飲んでたけど今はそんなに飲んだらお腹壊す
わいも1日2L位飲んでたけど今はそんなに飲んだらお腹壊す
55: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:32:21 ID:xpM
ホテルで働いてた時団体客が全員でお膳食う時は前もってアレルギーの報告あるんだけど
じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
若い世代に多いのは何か理由あるんかね
じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
若い世代に多いのは何か理由あるんかね
58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)02:05:57 ID:Hfh
>>55
幼少期の衛生面の違いやない?
幼少期の衛生面の違いやない?
61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)11:39:04 ID:4rW
>>55
爺婆世代でアレルギー持ちは幼い頃に淘汰されてるんやろ
食べるもん選べる時代やなかったやろうし
爺婆世代でアレルギー持ちは幼い頃に淘汰されてるんやろ
食べるもん選べる時代やなかったやろうし
65: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)23:43:39 ID:30T
>>55
食物繊維や乳酸菌など若い頃の食生活の影響、
それに昔は多かった寄生虫の影響もあると聞いたことがある
食物繊維や乳酸菌など若い頃の食生活の影響、
それに昔は多かった寄生虫の影響もあると聞いたことがある
63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)13:58:25 ID:EVY
アレルギーのほとんどがタンパク質で起こるので、
タンパク質を酵素で分解した「低たんぱく米」だと起こりにくい。
あと米を使っていない「でんぷん米」っていうのもある。
レトルトもある。
あと「ゆきひかり」などアレルギーが出にくいと言われている品種のお米もある。
タンパク質を酵素で分解した「低たんぱく米」だと起こりにくい。
あと米を使っていない「でんぷん米」っていうのもある。
レトルトもある。
あと「ゆきひかり」などアレルギーが出にくいと言われている品種のお米もある。
66: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)23:53:12 ID:V56
花粉症でも相当辛いけど米アレルギーはキッツイなぁ…
67: 名無しさん@おーぷん 2016/01/03(日)01:21:28 ID:ef5
ワイええ年して鹹水アレルギーを発症
ラーメン禁止になる
ラーメン禁止になる
68: 名無しさん@おーぷん 2016/01/03(日)01:22:50 ID:Ri2
>>67
ぐう可哀想
ぐう可哀想
59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)02:08:26 ID:R04
アレルギーってホント色んなのがあるんやな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451663418/
【管理人日誌】
スポンサーリンク
\他サイト様最新記事/
以下のコメントは削除対象となります。
・障害/人種/特定の属性に対する悪意ある中傷/差別的発言
・特定の性別に対する悪意ある中傷/差別的発言
・記事内>>1に対する著しい中傷/差別的発言
・記事内容に目を通さず曲解した見解を述べ著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・記事内容と無関係に特定の思想/イデオロギーを複数回に渡り書き込み著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・上記に該当しない個性的な書き込みに対する著しい中傷/嫌悪の表明
・その他明確に荒らし目的と判断された行為/ユーザー
※上記ルールに違反した投稿者を見つけた場合、速やかにメッセージフォームより通報をお願いします。
コメント一覧
コメント一覧 (14)
食べる物なくなっちゃう
まだ消化管が未熟だから。
アレルギー体質のやつは知らずに食わされて死んでるだけ
老人になるまで生きている→アレルギーなしのやつしか生き残れてない、ってこと
免疫の仕事が減ると、無害な物を攻撃して仕事した気になるのかね。
身体が怠くなるとか下痢になる程度だと本人の生活の質に影響はするけど命には関わらなそうだし
んで、水アレルギーでオレンジジュースしか飲めないって、それだと糖分過剰にならない?水道水中の塩素が駄目ってわけじゃないの?
なまじ軽度のアレルギーの人が居るがために誤解が広まる事もあるんだろうな。
水アレルギーは接触性の蕁麻疹で抗原に対する過剰免疫反応やないからアレルギーやないんやで
ホンマにH2Oアレルギーやったら生きてられる訳ないやろ
皮膚疾患(おできや擦り傷のナカーマ)なんやで
米が主役だもん。
焼き肉とかも最高に米をうまくするサポーターに過ぎない。
アレルギーを獲得して行って生物は高等化していったのよ
※一部の悪質なユーザーに対処するため、現在広域でのIPアドレス規制を行っています。
コメント禁止処置に該当しない一般ユーザー様にも巻き添えで書き込めない回線があることを予めご了承ください。
※一部の悪質なユーザーに対処するため「通常であればポリシー違反が適用されないいくつかの単語」をNGワードとして登録せざるをえず、問題のない文章でも書き込みできない場合があります。予めご了承ください。
※悪質なユーザーを発見した際はメッセージにてご一報ください。アクセス規制処置を行います。