手の常在菌は黄色ブドウ球菌などがいて、食中毒の原因になります。 https://t.co/hC3Afq0n5w
— ドクターK@眼科医パパ (@doctorK1991) April 25, 2023
スポンサーリンク
3: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:38:40.81 ID:4rjZB7x60
ヴォエッ
4: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:38:42.76 ID:OqmijhNb0
ヴォェ
8: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:39:14.26 ID:8NzVwEz60
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ U ト、/。⌒ヽ。
彳 U \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ U /⌒\U∴)
U | ゙U|
| ||
U
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ U ト、/。⌒ヽ。
彳 U \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ U /⌒\U∴)
U | ゙U|
| ||
U
6: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:39:07.88 ID:ExdFpJ/d0
保健所出てこいや
10: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:40:05.72 ID:IGgW9eah0
手の常在菌(の内人間に無害なもの)を使用やろ
それぐらい読み解こうよ
それぐらい読み解こうよ
13: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:40:55.51 ID:bmo4dlWi0
>>10
有害な常在菌も一緒に着いてくるんやけど?
有害な常在菌も一緒に着いてくるんやけど?
16: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:41:24.25 ID:i2NbkBFH0
>>10
どうやって無害なものだけ抽出してるんや
どうやって無害なものだけ抽出してるんや
18: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:41:50.82 ID:rGr8NFJn0
>>10
素手突っ込んでおいてどうやって区別するんや
素手突っ込んでおいてどうやって区別するんや
59: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:47:37.50 ID:tcYLNeHf0
>>10
どんな技術?
そんな神みたいな事できるようになったん?う
どんな技術?
そんな神みたいな事できるようになったん?う
17: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:41:30.95 ID:sV8i3z9pd
デトックスというか腹壊してるだけじゃないんか?
21: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:42:06.12 ID:l55XUr000
>>17
下痢で悪いものを吐き出すんやろな
下痢で悪いものを吐き出すんやろな
34: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:43:55.24 ID:lxkMplGE0
これ見てたけどワイプの顔が全員ドン引きでおもろかったわ
40: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:44:45.74 ID:7yMmq4qI0
食品衛生法とか無いんか?
42: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:45:19.18 ID:5ACwTfae0
ワインだって踏んでたんだろ?
気にすんな
気にすんな
44: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:45:42.39 ID:8cZ9g4og0
いやいやいや、いやいやいやいや…
49: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:46:14.02 ID:PpTbjhBT0
おにぎりだって昔は素手で握ってたし
そこまでシビアにならなくても・・
そこまでシビアにならなくても・・
56: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:47:01.54 ID:l55XUr000
>>49
菌が増殖するかどうかが問題やし夏場とかはおにぎりでも食中毒起こすやろ
菌が増殖するかどうかが問題やし夏場とかはおにぎりでも食中毒起こすやろ
58: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:47:26.76 ID:VFxqiV49d
>>49
発酵って文字読めないんか?
発酵って文字読めないんか?
64: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:48:06.41 ID:RaTvCnb40
>>49
おにぎりは朝に作って昼に食うからせいぜい数時間やん
わざわざ時間おいて醗酵させてとるんやぞこれ
おにぎりは朝に作って昼に食うからせいぜい数時間やん
わざわざ時間おいて醗酵させてとるんやぞこれ
52: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:46:26.63 ID:FviZrELN0
雑菌やん
61: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:47:45.16 ID:LVzySF9C0
発酵じゃなくて腐敗やろ
62: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:47:57.92 ID:2A44Qiym0
デトックス(食中毒による嘔吐下痢)
60: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:47:44.92 ID:IDrF9IsT0
昨日までまなんともなかったカレーがいきなり糸引きだすから菌って怖いわ
63: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:48:04.74 ID:wWjLrHET0
何年か前に「赤ちゃんの手で牛乳をかき混ぜて作るヨーグルト」が一部のあたおか自然派ママの間で流行ったのを思い出した
65: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:48:35.20 ID:bmo4dlWi0
ウェルシュ菌は怖いンゴねぇ
熱でも死なないんやろ
熱でも死なないんやろ
72: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:50:15.89 ID:mCLvOU/Wa
77: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:52:00.24 ID:UCPmhV4Z0
>>72
草
草
81: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:52:44.06 ID:po5KxH1g0
>>72
草
草
95: ななしさん@発達中 2023/04/25(火) 23:54:37.04 ID:ElMNcB1G0
衛生面もそうやがそれ酒では?
テレビで流して大丈夫なんか
テレビで流して大丈夫なんか
出典:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682433472/
スポンサーリンク
\他サイト様最新記事/
以下のコメントは削除対象となります
・障害/人種/特定の属性に対する悪意ある中傷/差別的発言
・特定の性別に対する悪意ある中傷/差別的発言
・記事内>>1に対する著しい中傷/差別的発言
・記事内容に目を通さず曲解した見解を述べ著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・記事内容と無関係に特定の思想/イデオロギーを複数回に渡り書き込み著しくサイト内の治安を悪化させる行為
・上記に該当しない個性的な書き込みに対する著しい中傷/嫌悪の表明
暫く上記ルールで運用します(適宜改訂の可能性あり)
悪質な場合は予告なしで規制の対象とさせて頂きます
ルールを守ってお使いくださいませ
コメント一覧
コメント一覧 (51)
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
あんなもんパヨだけに食わせておけば良い
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
絶対にご近所に配ろうとか考えないでくれよ
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
そしてTVの制作はやばいと思わないのか
おふとん
が
しました
〇〇なの? ○ぬの?
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
個々で買うかは別としてこんな過剰反応することか?
ツイッターやアフィカスに影響されすぎでは
おふとん
が
しました
大丈夫なら発酵
ただそれだけだ
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
ヘルスツーリズムってNPO団体もあるけどそこは沼津はないから、JTB総合研究所のほうじゃない?
これをヘルシーフードって言ってるのはヤバいんじゃ
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました
温泉と発酵がテーマのホテルだぞ
温泉はその辺にいっぱいあるしなんも残んないじゃん
おふとん
が
しました
おふとん
が
しました