FRzUFVPacAAz_iL
スポンサーリンク

反応&感想

@kimyu2000jp @rQk05RH1U95XcIp そば好きで高校生からそば屋でずっとバイトしてたら、そばアレルギーになりました。

アレルギーコップ理論ってあるのなぁ、、
@kohirururu 皮膚科の主治医から聞きましたが、皮膚の状態が悪い時にその皮膚からアレルゲンが入りやすくなります。もしかしたら皮膚の状態が悪い時(湿疹等)にそばに触れる事が多かった為にそばアレルギーになったのかもしれないですね😰
@kimyu2000jp @alford_satri 小麦粉アレルギーにならない事を願う。
@GOLD11PC @kimyu2000jp @alford_satri 小麦粉だと立ち直れない
パスタ
お好み焼き 全般にわたる
食品は気道に入ったり、バリア機能の低下した皮膚についたりするとアレルギーになりやすい、ということはもっと知られていいと思う。
粉物を扱うパン屋さんは高率に小麦アレルギーを発症するし、蕎麦屋の中で育った子供が蕎麦アレルギーになったというのも時々聞く。
吸い込まないのと肌の保湿大事。  https://twitter.com/kimyu2000jp/status/1521323972113334273 
小麦アレルギーにはなりませんように(;´人`)
心より成功をお祈り申し上げます  https://twitter.com/kimyu2000jp/status/1521323972113334273 
@kimyu2000jp そば→うどんの転換は、つゆが共通でいけるなら救いがありますね。もし西の方で、うどんが薄い色のだしだときついかもですが…
老舗なんだし、きっとつゆは美味しいに違いない。頑張ってほしいです。
@kimyu2000jp お気持ち非常にわかります。
元蕎麦打ち職人です。
蕎麦アレルギーが酷くなり命の危険が出てきたので引退しました。
命にはかえられません。
勇気ある決断に敬意を表します。
そばアレルギーはほんとひどくなるからよく決断したな  https://twitter.com/kimyu2000jp/status/1521323972113334273 
決断する事って中々の勇気だと思いますが家族を守ろうとしたこの店主さんは男前だと思う  https://twitter.com/kimyu2000jp/status/1521323972113334273 
@kimyu2000jp そば屋を続けるより家族のそばにいたかったんですね
\他サイト様最新記事/