cooking_nabe_curry

1: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:06 ID:3UX
泣きたい

スポンサーリンク

2: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:25 ID:USp
焦げてそう

3: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:30 ID:VF8
玉ねぎか?

4: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:18:44 ID:3UX
野菜を切って炒めるまでは大丈夫

8: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:19:34 ID:3UX
炒めてる途中から、冷凍してある肉を解凍するもうまくできず

12: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:11 ID:USp
>>8
???

14: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:40 ID:9sb
焦げたのかな

15: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:49 ID:3UX
>>12
野菜炒めるのと同時進行しようとして手こずった

16: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:58 ID:ZAX
>>12
逆算がうまくできないから回答間に合わなくて野菜焦げたんちゃう

38: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:26:20 ID:3UX
>>16
常にまぜまぜしてたから焦げてはない

40: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:27:09 ID:ZAX
>>38
よかった

9: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:19:38 ID:9sb
あと肉炒めて入れてお湯入れてローリエ入れて煮るだけやん

13: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:20:37 ID:A7e
隠し味にコンサータ

18: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:21:06 ID:9sb
肉解凍なんてレンチンでええやん
どうせ痛めるし

19: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:21:34 ID:USp
そこで一旦火を止めるとかできないのがHDMIなのか?

20: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:21:37 ID:3UX
水、ルーを入れて煮込むのはうまくいった

22: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:22:27 ID:9sb
>>20
ええやん
味は?

33: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:42 ID:3UX
>>22
美味しい?

37: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:59 ID:9sb
>>33
よかったやん!

23: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:22:46 ID:3UX
そして、あくを取らずにルーを入れたため、あく取りでルーを無駄にする

25: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:48 ID:s1O
行き当たりばったりなんだよなぁ
計画性をもってやってどうぞ

24: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:46 ID:USp
あくなんて餃子のときは全部食ってるんだし平気平気

26: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:55 ID:pdv
ルー入れてからの方がアクが際立って処理しやすいやん

27: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:23:58 ID:3UX
そして、カレーが鍋をはみ出てキッチンが汚くなる

30: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:24:45 ID:USp
>>27
?????

32: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:21 ID:3UX
>>30
小さい鍋なのに大量に具を入れた

35: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:55 ID:FBa
わかるでワイも豚汁作ると鍋が溢れる

31: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:05 ID:3UX
そして、お腹すいたため、中断してご飯食べ始める

36: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:57 ID:s1O
>>31
えぇ…

34: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:25:53 ID:9sb
>>31
これは謎

39: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:26:48 ID:3UX
当然だけどニンジンが硬い

44: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:29:04 ID:9sb
>>39
ルー入れる前の煮る時間が短かったんやないの
煮る時間長ければあくにも気付くやろ

49: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:32:55 ID:5Nl
>>44
ルーと水は同時に入れた

51: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:34:15 ID:9sb
>>49
うーん
炒めた野菜に水入れて少し煮てあく取ってからルー入れるわ
ワイんちだけかな

53: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:35:28 ID:5Nl
>>51
それがええと思う

55: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:37:00 ID:9sb
>>53
よかった
よく考えてみると他人のカレーの作り方って細かいところわからんわ

45: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:29:28 ID:ppS
作り方通りにやれよ
パッケージの裏に書いてあるやろ

46: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:30:16 ID:9sb
普段料理作らんやつならわりとありそうなレベルの失敗やけどな

43: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:28:45 ID:ZAX
次はビーフシチューとかどうや

48: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:32:28 ID:5Nl
肉を解凍するのってレンジでええんか?

50: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:33:00 ID:9sb
>>48
解凍ボタンあるのあるし
逆になんでダメだと思うんや

52: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:35:07 ID:5Nl
>>50
肉固まってる訳やから、解凍した後に切りたいやん
レンジだと熱くなりそうでお湯で解凍した

54: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:36:23 ID:9sb
>>52
なるほど
触れないほど熱くなるまでチンしなくてええんやで
料理始める前に冷凍庫から出しておくだけでもええけど、今の時期はワイの地域ではそれだけじゃ解凍できん

63: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:33:47 ID:5Nl
>>54
レンジが一番楽そうやし上手くやる方法探す

59: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:39:13 ID:7Q5
>>52
レンジの解凍は温めで使う500Wとかよりアチアチにはならんで

57: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:38:22 ID:A7e
ワイ診断済みADHD、とりあえず応援する

56: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:37:48 ID:9sb
あくも旨みや!!って言うやつおるし

58: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:38:44 ID:9sb
自炊しようとするだけえらい

60: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:40:33 ID:goY
少々とか適量とか気にならない?

61: ななしさん@発達中 21/01/15(金)19:42:36 ID:9sb
>>60
ワイ健常者やけどちょっとわかる
少なめにしとけばあとから足せること多い

62: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:32:44 ID:5Nl
>>60
わいは全く気にならん
というか量書いてあっても無視して適当に入れる

65: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:47:43 ID:dGd
肉炒める
肉を別皿に取り出す
水と野菜放り込んでアク取りながら煮る
野菜柔らかくなったら肉とルー入れてまた煮る

これが一番楽だぞ

64: ななしさん@発達中 21/01/15(金)20:35:22 ID:9sb
がんばれ
でもぶっちゃけ美味ければそれでよしや

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610705886/

\他サイト様最新記事/