1: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 16:57:20.47
大戸屋、ガイアの夜明けで残業を減らす姿を宣伝するはずが精神論と根性論で現場を回す姿を宣伝する結果に
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65954396.html

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4: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:00:09.74
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残業100時間の店主に「目が死んでる」
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ずらりとぶ真っ赤っかな残業時間
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上からの無理難題
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並ぶカタカナの名前
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26: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:52:22.15
ガイアの夜明けに取り上げられるのは「告発」の一種だとまだ気付いていないらしい。

36: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 20:03:26.12
これ見たら行きたくなくなるような内容だなぁと思いました
はしかんがCMやってるタイミーも飛び火みたいな

24: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:50:22.94
ブラックは優秀な人材がよってこないのでさらにドツボにはまる

3: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 16:59:20.57
このジャケットが社長?
若いねやけに
この言い方はダメだなw

8: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:01:40.83
ちゃんと見たか??

残業を減らせと言ってたぞ

25: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:51:01.24
見たけど残業代は出てたみたいだし、法律守ろうとしてるし、飲食チェーンとしてはかなりましな方だよ

58: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 02:09:47.13
>>25
そう。しかもバイトからトップまでいけるフェアネスもある
だからこその地獄w
経営陣は胸を張って取材を受けたんだろう。うちは頑張ってるぞ!って
業界全体が問題

13: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:12:19.62
飲食関係は結局こうなるんだよな
残業減らすと給料減ってベースが少ないからやっていけなくなる

22: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:32:05.16
>>13
飲食だけやないぞ

10: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:06:32.43
本当に実現するかはともかく、残業減らしたら収入が…と悩んでた店長には
頑張って減らした結果が損をするって形にはしない、とは言ってたな。たしかにそうじゃなきゃ頑張る意味ないよな
会社のためだけに残業減らせって言われてもな

15: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:17:31.46
日本語が不自由な外人バイトに頼ってちゃダメだよな

18: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:24:35.14
コンビニで働いてる外国人はすごいと思う
15年前とは比べ物にならないくらい覚える事多いのに

19: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:25:37.96
>>18
日本語の勉強も兼ねてるって人もいるからね

31: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 19:46:17.87
長時間労働するほどのもの作ってるんか?

27: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 17:52:27.64
学生の頃はよく行ってたけど最近はさっぱり

33: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 19:58:23.65
飲食ってどこもブラックなんかな?

40: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 23:17:56.02
吉野家もせやろ
ブックオフも

38: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 23:07:42.44
10年くらいまえか
お洒落な感じに変更してから行ってない

46: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 00:31:36.01
前に大戸屋でバイトしてたけど、店長は残業でクタクタ、フリーターだらけで雰囲気最悪で酷かったわ

43: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 00:20:23.49
実際ちょっと経営者の頭おかしいと思うサービスやってるしな
独り善がり

42: ななしさん@発達中 2019/12/11(水) 23:22:43.28
今時こんなに残業できるのか
うちは早く帰れってうるさいから毎月10時間ぐらいにおさえてる

44: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 00:25:18.58
ブラックがブラックを生むんだよなあ
頑張って耐え抜いて評価されても暖簾分けはしないでね

47: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 00:39:09.54
だから労使が必要なんだよ

49: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 00:46:17.43
大戸屋は創業者一族追い出したから
名前だけでもう別物

52: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 01:59:02.81
外食業界は全部ワタミみたいなもんだ
地獄の残業をのりきることをすばらしいと崇める業界

こんなやばいとこに食いに行きたくない

55: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 02:03:18.98
各店舗で調理するのに外国人のバイトが圧倒的多数だから店長の残業が多いんだろ
セントラルキッチンから送られてきた品を暖めるだけにすれば解決するんじゃねーの?

68: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 08:00:19.15
飲食なんてブラック前提だろ
毎日仕込みとかで寝る時間以外は店で作業しているのがザラ
それでも脱サラして店やりたいとか言ってる奴いるのがな。現実はホントキツい

71: ななしさん@発達中 2019/12/12(木) 08:12:59.37
ここまで公表しているだけども良い方だと思うがなあ。
自分はサービス残業がないだけで立派だと思うけど。

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1576051040/