1: ななしさん ID:hQDYalJd0
安いし美味いンゴ
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2: ななしさん ID:8DVbqLr9a
タンパク源ンゴねぇ
3: ななしさん ID:iCjAwFolM
言うほど安いか?まあ安いっちゃ安いんやけど絶賛するほどやないやろ
25: ななしさん ID:G71s8tz+p
>>3
縮むから見た目よりは小さくなる
縮むから見た目よりは小さくなる
9: ななしさん ID:XXYoZ1UY0
グラム50円とかやし安いやろ
鶏むねより安い肉とかなくね
鶏むねより安い肉とかなくね
32: ななしさん ID:yAaX4+wR0
>>9
100グラム39円やぞ
薄く切って茹でて適当に味付けすればええし楽やわ
100グラム39円やぞ
薄く切って茹でて適当に味付けすればええし楽やわ
4: ななしさん ID:75XWQGap0
調理法教えて
11: ななしさん ID:hQDYalJd0
>>4
適当に焼くだけでうまンゴ
適当に焼くだけでうまンゴ
15: ななしさん ID:vkLLTaSf0
>>4
ラップにくるんで茹でろ
ラップにくるんで茹でろ
67: ななしさん ID:7InjycXKa
>>15
ラップに包む意味なに?
ラップに包む意味なに?
82: ななしさん ID:vkLLTaSf0
>>67
鶏ハムや
鶏ハムや
21: ななしさん ID:t3n+uPTU0
>>4
1センチ暑さのそぎ切りにして片栗粉と酒大さじ一ずつまぶして揉み込んで焼く
1センチ暑さのそぎ切りにして片栗粉と酒大さじ一ずつまぶして揉み込んで焼く
64: ななしさん ID:tvq84y660
>>4
①めんつゆの中に油と皮とった胸肉をいれる
②その中にマヨネーズいれてもみこむ
③数時間冷蔵庫で放置する
④取り出して切って焼く
注意点は日持ちしない事、焼きたてじゃないとすぐに駄目になる
かなり美味いけど、お店や弁当で出てこない理由
①めんつゆの中に油と皮とった胸肉をいれる
②その中にマヨネーズいれてもみこむ
③数時間冷蔵庫で放置する
④取り出して切って焼く
注意点は日持ちしない事、焼きたてじゃないとすぐに駄目になる
かなり美味いけど、お店や弁当で出てこない理由
194: ななしさん ID:qKDHR6IbM
>>4
赤酒に漬けると柔らかくなるで
赤酒に漬けると柔らかくなるで
259: ななしさん ID:KoQ7kA6Na
>>4
余計な事せんでも
薄切りにして親子丼 鳥すき 鍋にもええわ、
余計な事せんでも
薄切りにして親子丼 鳥すき 鍋にもええわ、
7: ななしさん ID:kibhYrko0
丸ごと茹でて皮はスープににして身はよだれ鶏にするのが一番すき
10: ななしさん ID:bux7D1K70
薄く切って使うとうまいで
13: ななしさん ID:yHTvsI670
親子丼よくつくる
14: ななしさん ID:jGr8XjDb0
火の通しかたひとつで旨くも不味くもなるな
16: ななしさん ID:x7Con4eJ0
焼いてレモンソルトかけるだけでうまい
19: ななしさん ID:Fc063fiW0
チキンカツが安定してがっつり食えるで
22: ななしさん ID:T+e+buc10
業務スーパーの2キロ千円くらいのやつよく買う
20: ななしさん ID:UgFQxc/nd
業務スーパーの国産若鶏むね肉(ブラジル産)最強
28: ななしさん ID:qf3w3ofIa
>>20
業務スーパーだったらもも肉が国産むね肉と同じ値段やぞ
業務スーパーだったらもも肉が国産むね肉と同じ値段やぞ
88: ななしさん ID:gbDlW0/q0
>>20
ブラジル産ならもも肉の方が安い
ブラジル産ならもも肉の方が安い
24: ななしさん ID:4BnP91udM
今日はキムチとチーズで食べとるで
多分チーズダッカルビや
多分チーズダッカルビや
30: ななしさん ID:1kKU/+l/0
水炊きに入れて食ってるンゴ
うまいンゴ
うまいンゴ
35: ななしさん ID:bnJgMfp/0
胸肉ってどうすりゃぱっさぱさにならずに済むの
40: ななしさん ID:G/2qmJbD0
>>35
重曹に一晩付けておく
かなりオススメ
重曹に一晩付けておく
かなりオススメ
48: ななしさん ID:bnJgMfp/0
>>40
>>44
めんどくさいンゴねぇ…
めんどくさいンゴねぇ…
44: ななしさん ID:JWxWeDnjr
>>35
フォークでプスプス穴開けて砂糖水揉み込む
フォークでプスプス穴開けて砂糖水揉み込む
247: ななしさん ID:50Ft2An70
>>35
注射器でバタープスプスするんだぞ
注射器でバタープスプスするんだぞ
258: ななしさん ID:7YQ54Pb/0
>>35
ぱっさぱさを味わえ
ぱっさぱさを味わえ
38: ななしさん ID:oZtSgf6Lp
パサつかんようにすんのむずいわ
胸肉のからあげはほんと嫌い
胸肉のからあげはほんと嫌い
42: ななしさん ID:Aa7sDgvRd
ハムにすればパサパサにならんで
46: ななしさん ID:2AWrVhO30
鶏胸肉って調理法多すぎやろ
しかもどんな味付けでも大体うまいし
しかもどんな味付けでも大体うまいし
47: ななしさん ID:bPYIvd+90
ササミで鳥わさ最高や
なお菌だらけの模様
なお菌だらけの模様
50: ななしさん ID:Yd9DVUUx0
>>47
危険やで 新鮮なササミやないとあかん
危険やで 新鮮なササミやないとあかん
49: ななしさん ID:kibhYrko0
鍋に水とネギの青いとこと生姜の皮と塩
それと一緒に鶏むね入れる
その間に汁に入れる野菜切ったり三つ葉細かく切る
ポン酢と砂糖と麺つゆと少しの水を混ぜて20秒レンチン
砂糖溶けたら食べるラー油入れて味馴染ませる
適当に出汁取れたら取り出して皮は適当に切って戻す
生姜やネギの青いとこ取って、ネギの白いとこやら適当に野菜を入れて味を調整
身は冷やして切ってタレと三つ葉かけて完成や
それと一緒に鶏むね入れる
その間に汁に入れる野菜切ったり三つ葉細かく切る
ポン酢と砂糖と麺つゆと少しの水を混ぜて20秒レンチン
砂糖溶けたら食べるラー油入れて味馴染ませる
適当に出汁取れたら取り出して皮は適当に切って戻す
生姜やネギの青いとこ取って、ネギの白いとこやら適当に野菜を入れて味を調整
身は冷やして切ってタレと三つ葉かけて完成や
52: ななしさん ID:X+Gk7VX1d
いうほどパサパサなの不味いか?
生姜焼きにしてよく食ってるわ
生姜焼きにしてよく食ってるわ
53: ななしさん ID:8eYKxTJ/a
カット野菜と一緒にレンチンするだけの神食材
55: ななしさん ID:BFmia0eP0
ジンジャーエールに漬け込むと柔らかくなるってテレビで見たけど
あれはむね肉じゃなかったかもしれん
あれはむね肉じゃなかったかもしれん
57: ななしさん ID:1JVm6zI40
オリーブオイル適量で焼いてハーブスパイスかけるだけでマジで美味くなるで
ここ数ヶ月毎日食ってるわ
ここ数ヶ月毎日食ってるわ
72: ななしさん ID:lK3vtPYoM
もも肉のが圧倒的に美味いのに胸にこだわる意味わからんこいつら
80: ななしさん ID:1JVm6zI40
>>72
ワイは胸肉の方が好き
ワイは胸肉の方が好き
97: ななしさん ID:tvq84y660
>>72
筋なくて食べやすい、調理法次第で油かなり減らせる
高タンパクで低カロリーなのに肉食った感ある
筋なくて食べやすい、調理法次第で油かなり減らせる
高タンパクで低カロリーなのに肉食った感ある
96: ななしさん ID:/bcQCrrl0
>>91
あの肉肉しさがすこ
あの肉肉しさがすこ
78: ななしさん ID:/XwxYwp8r
ハナマサ行けば皮なし胸肉売っとるで
84: ななしさん ID:T8vJTvVN0
業務スーパーの冷凍のやつどう使えばええんや
調理して置いとくんか?それとも毎回解凍するんか?
調理して置いとくんか?それとも毎回解凍するんか?
118: ななしさん ID:Fc063fiW0
>>84
半解凍でバラしいや
半解凍でバラしいや
128: ななしさん ID:RLgfmE+B0
>>84
常温で数時間置いといてばらして小分けして冷凍し直し
常温で数時間置いといてばらして小分けして冷凍し直し
145: ななしさん ID:T8vJTvVN0
>>128
サンガツ
明日買うてくるわ
サンガツ
明日買うてくるわ
87: ななしさん ID:5hZP6VxO0
ワイストイックささみしか食わない
86: ななしさん ID:ZSCvMdTW0
食ってるだけで痩せる
90: ななしさん ID:0JWkQdv/0
キロ単位で買って切り分けてラップで凍らしてたわ
今日は80円分の塊解凍して食おうとかやってた
今日は80円分の塊解凍して食おうとかやってた
93: ななしさん ID:/bcQCrrl0
10キロ500円とかやからよく買うわ
103: ななしさん ID:McstPO2C0
一日2キロとか食べても内臓大丈夫なんやろか?
安いときそのぐらい食ってるわ
安いときそのぐらい食ってるわ
134: ななしさん ID:1JVm6zI40
>>103
タンパク質摂りすぎやろ
100gあたり22gか23gタンパク質あったはずや
筋トレとか運動してないなら1日の摂取タンパク質100gで十分
摂りすぎると尿素窒素の値が上がって腎臓に負担がかかる
タンパク質摂りすぎやろ
100gあたり22gか23gタンパク質あったはずや
筋トレとか運動してないなら1日の摂取タンパク質100gで十分
摂りすぎると尿素窒素の値が上がって腎臓に負担がかかる
120: ななしさん ID:UR45hWmW0
美味い鶏ムネのお手本食いたい奴はセブンのガーリックペッパー味のサラダチキン買うとええで あれが最終目的地や
138: ななしさん ID:cMsKzkMHd
胸肉は最初強めの火で表面を焼いて肉汁が逃げなくしてから
弱火にして中をじっくり焼いていく
そんで最後は早めに火を止めて余熱で中心に火を通す
ずっと中火で中に火が通るまで焼いたりしたらパッサパサになるから
めんど臭くても竹串で中の様子を確認しながら火力調整して焼く
弱火にして中をじっくり焼いていく
そんで最後は早めに火を止めて余熱で中心に火を通す
ずっと中火で中に火が通るまで焼いたりしたらパッサパサになるから
めんど臭くても竹串で中の様子を確認しながら火力調整して焼く
146: ななしさん ID:k2OIBcv40
鶏胸挽肉がこれからの鍋の季節に良い
154: ななしさん ID:xpPnMz020
>>146
ええよな
ええよな
152: ななしさん ID:Oe5a9YNep
鶏むねひき肉は使い勝手ええわ
184: ななしさん ID:G9AXiBon0
ちょうど医者がエナジードリンクを常飲してる奴は鶏胸肉のスープを飲め言うてる記事読んでたわ
185: ななしさん ID:oT4xs39H0
なんか疲労回復にめっちゃ効くらしいな鶏むね肉って
ワイも常時倦怠感にまみれてるから最近毎日食ってるわ
ワイも常時倦怠感にまみれてるから最近毎日食ってるわ
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暫く上記ルールで運用します(適宜改訂の可能性あり)
悪質な場合は予告なしで規制の対象とさせて頂きます
ルールを守ってお使いくださいませ
コメント一覧
コメント一覧 (21)
唐揚げ買ったら胸肉だった時の騙され感はすごい
おふとん
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おふとん
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おふとん
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どっちや
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朝昼晩とカルノシンのサプリ飲んでるわ。
夕方の疲れ具合が全然違う。
100粒2000円しないからおすすめやで。
おふとん
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ブラジル産は中国産と同じか中国よりヤバイ。
アチコチで見かける。日本人モドキが産地嘘ついてる。
気をつけて(´・ω・`)
我々も頑張る。我々の為に(´・ω・)
おふとん
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おふとん
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鶏むね肉は強火で短時間で一気に火を通すのが鉄則
そうすると食感プリップリで肉汁もジューシー
おふとん
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うまく調理すれば胸肉も柔らかくて美味しい
おふとん
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なんか健康にも良さそうやし……。わからんけど。
買ってこよ
おふとん
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鶏むね肉はトリプトファンがそこそこ多いのにやすいから鬱っぽい人にもお勧め
おふとん
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でも堅い肉は現代日本猿にとって顎骨歪める毒んなっちゃうのよ。カワイソー(笑)
堅いお肉食えないわ老人みたいな飯食わされるわなガキカワイソー(笑)
日本人のガキカワイソー(笑)(σ・ω・)σ
おふとん
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6針縫った…
注意欠陥持ちは注意して!解凍してから調理して!すべるから気を付けて!
おふとん
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何がもっともタンパク質コスパが高いのか…
おふとん
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