01

1: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:03:02.265 ID:W9HeRFuKa

彡(゚)(゚;)「お腹緩まってギュルギュル下痢地獄やで~」ブリブリブリュリュ




これ何とかならんのか…



3: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:04:26.569 ID:jiUQ9U4x0

効果出てるじゃん


5: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:05:29.253 ID:W9HeRFuKa

>>3
下痢便なんですが…


4: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:04:33.876 ID:PbC6RX+A0

ゴボウとかで食物繊維とるのが正解


6: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:07:51.345 ID:EWrFKQO60

デトックスだから溜めてたの全部出せ


7: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:09:18.095 ID:W9HeRFuKa

>>6
続ける事が大切なんか?


9: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:12:33.142 ID:eqhz8w5a0

菌があってないか乳糖不耐性だな
自分でヨーグルト作れ
ガセリSPは日本人の腸内に住んでる善玉菌100円これは自然な甘さで美味い
牛乳は普通の成分無調整
ヨーグルトメーカーで40℃8時間
下痢になるようなら9時間
発酵時間長くなると乳糖が減り乳糖不耐性でも下痢にならなくなる


10: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:14:26.732 ID:W9HeRFuKa

>>9
面倒くさそうやから辞めた


17: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:16:03.508 ID:eqhz8w5a0

>>10
ぜんぜんめんどくさくない
牛乳パックのまま作れるヨーグルトメーカー売ってる
アマゾンで温度調節とタイマーついて2000円


11: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:14:36.673 ID:eqhz8w5a0

自分でヨーグルト作るとコスパがおそろしく良いだけじゃなく乳糖の調節もできる


12: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:14:44.857 ID:EWrFKQO60

ヨーグルトの乳糖はしばらく常温保存しておくと乳酸菌が分解してくれるらしいぞ
乳酸が増えて酸っぱくなるけど食べてもお腹痛くないらしい


16: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:15:57.550 ID:W9HeRFuKa

>>12
腐りそう


20: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:21:12.250 ID:EWrFKQO60

>>16
乳酸菌は強いからへーきへーき


25: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:27:03.339 ID:8IXznetjr

>>12
食うタイミング外したら、別の意味でおなかが緩くなりそうだな


22: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:25:02.527 ID:eqhz8w5a0

もともと人間の腸内に存在する「ヒト由来の乳酸菌」は人間との相性がよく、中でもガセリ菌は日本人の腸内から多くみつかっています。こうしたことから、ガセリ菌SP株は日本人に相性のいい乳酸菌といえます。


23: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:25:57.945 ID:eqhz8w5a0

ガセリ菌SP株は胃酸など消化液の影響を受けにくく、生きたまま腸まで届く乳酸菌です。さらにガセリ菌SP株は腸内に長く留まる特徴が確認されています。
※雪印メグミルクの社員8人が1000億個のガセリ菌SP株を1日1回7日間摂取し、定期的に便を検査。乳酸菌の寿命は通常3~7日間といわれていますが、ガセリ菌SP株は摂取後90日経過しても、4名の便からガセリ菌SP株が検出されました。


27: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:43:15.543 ID:eqhz8w5a0

ガセリ菌SPでヨーグルト作って毎日食いだしてから便秘しなくなったな
クソガリで胃腸が弱く男なのに便秘
ケツが切れまくってう○こすんのに毎回祈る気持ちだったのに
今ではケツに優しいやわらかう○こだよ


28: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:48:19.755 ID:eqhz8w5a0

コスパから言うと100円のカップヨーグルト100gの種菌で3、4回作れて牛乳が1リットル160円
100g20円ぐらいだな

朝食はヨーグルトにバナナでも食っとけば腹減らない
栄養的にも完全食


29: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:49:18.596 ID:MPQ2GYEl0

乳糖不耐性の人はヨーグルトもダメな人いるらしいな

逆にヨーグルトで健康被害起こしてる人多いってこの前ニュースで言ってた


30: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:51:53.871 ID:eqhz8w5a0

>>29
乳糖を使ってヨーグルトの菌は増殖するのだから発酵時間長くするとそれだけかたいヨーグルト=乳糖の少ないヨーグルトになる

どんな健康被害?
牛乳アレルギーとかじゃなくて?


33: 名無しさん 2017/10/09(月) 03:11:55.369 ID:MPQ2GYEl0

>>30
乳糖不耐性の人はヨーグルトでもお腹壊す人がいるから注意してねって感じだった

夏前だったかな?お腹壊すと脱水しやすいから熱中症との兼ね合いでちょっと強めの健康被害って言葉使ってたのかも


35: 名無しさん 2017/10/09(月) 03:19:15.864 ID:eqhz8w5a0

>>33
乳糖不耐性の人でもアレルギーレベルに反応する人は無理しない方がいいのかもね
お年寄りとか下痢や熱中症は命とりだし


32: 名無しさん 2017/10/09(月) 03:02:25.914 ID:eqhz8w5a0

まず水にうくやわらかい黄色いバナナう○こを目指そうよって事だよ

固くて黒いカチカチう○こは悪玉菌のせいなんだよ

これはヨーグルト食いだして実体験でメリット感じてる

う○こするの怖くなくなった


34: 名無しさん 2017/10/09(月) 03:13:04.850 ID:EWrFKQO60

牛乳でお腹壊す人もヨーグルトなら大丈夫!って思ってる人多いからね


36: 名無しさん 2017/10/09(月) 03:22:42.691 ID:eqhz8w5a0

>>34
ヨーグルトも乳糖を完全に無くす事はできないからね

チーズレベルまで発酵させると完全に乳糖が無くなるけど

ヨーグルトも発酵時間長くすれば乳糖を減らす事はできるよ


31: 名無しさん 2017/10/09(月) 02:56:20.643 ID:eqhz8w5a0

ヨーグルトを食わない健康被害の方がデメリット多いと思う

腸内の善玉菌が便秘や下痢を左右し栄養の吸収とホルモンバランスにも影響してくる

抗生物質飲むと悪玉菌ばかりか善玉菌も殺してしまい下痢になる
どれだけ腸内細菌が大事かって事だよ


http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507482182/