51r5TYNkvDL

1: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:56:26.33 ID:8sGm9oWg0

適量を知りたくてレシピ見とんのやぞアホが



2: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:56:52.61 ID:IrLul30kd

わかる


3: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:57:10.52 ID:WXgFIqrs0

かわいそう


4: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:57:10.68 ID:pFszMW4Ja

は?自分が美味しく感じる量だぞガイジ


7: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:57:31.57 ID:omKnnx/qp

ワイも分からんぞ
醤油とかもママにかけてもらってるンゴ


8: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:57:48.05 ID:XuxrZoy40

塩:適量 砂糖:適量 醤油:適量


9: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:57:58.71 ID:xH2IhaGcd

わかる。
まずお前の適量を書いとけよ。
それに合わせて俺は調節するから。
あとじゃがいも3個とかサイズも書いとけよ


11: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:58:26.47 ID:FB9aXQiG0

味見しながら好みの味作っていくから適量やぞ


12: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:58:54.76 ID:ISx+Hdd00

わかるわ
適量を肌でわかる人間がこんなレシピ見るかよ


13: 名無しさん 2017/07/18(火) 10:59:19.27 ID:XuxrZoy40

個数じゃなくグラムで書いて欲しい


14: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:00:02.65 ID:0qLWxrnad

ほんまこれ


16: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:00:43.02 ID:3tuHSW8G0

レシピ通り作るもワイのめんつゆ4倍濃縮という痛恨のミス


17: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:01:08.13 ID:q9Z2WFVS0

自閉症関係なくね?


25: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:03:09.08 ID:2+V2Y48e0

>>17
自閉圏のやつらは適当が苦手やねん


48: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:10:31.89 ID:hE7jqueFa

>>25
曖昧な概念が理解出来ない→日本人の考えは曖昧→日本死ね!
てなる自閉症の人いるんかな?


20: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:01:48.37 ID:2+V2Y48e0

(お好みで)を入れる奴いない説


21: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:01:48.52 ID:Di7Pyqif0

所謂世間一般で言う料理初心者がレベル10ぐらいはあるとすると
本当にレベル0の人間にとっては初心者向けの本であってもわけ分からんよな


24: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:02:48.13 ID:rzwk45fQp

肉適量、焼き時間適当


22: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:02:20.75 ID:T4Cggvgp0

飴色とかきつね色とか


29: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:04:20.85 ID:ttn2kJhO0

きつね色←どの種類やねん


33: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:05:00.29 ID:kLZoXK8L0

>>29
RGBかCYMKで表して欲しいんか


27: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:03:57.27 ID:hn7sg3EY0

野菜とかグラムで書いてないけどそれは平気なん?


30: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:04:34.31 ID:snDcU04w0

わかる

通販のオープン価格も死んでほしい


32: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:04:52.44 ID:j2Uff0Aud

クックパッドにたまにそういうの皮肉ったクソ適当なレシピあるの笑う


34: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:05:14.58 ID:TTG0QzhWp

味や完成度に直結するような場合は何に対してどのくらいの割合で使うみたいな事書かれてるやろ

適量は好みだからちょこっと入れておけばええんやでくらいのニュアンス


35: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:05:17.95 ID:7T1Jw6TWd

適量なんて書いてあるのは既に味付け終わってる料理の最後に入れる塩ハーブ香辛料ぐらいやろ
完全に好みの味に調整する用なんだから味見しながら入れろやカス


36: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:05:21.66 ID:GH5hSt4ld

ワイは2g入れるけどお好みで加減してや←有能


38: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:06:29.73 ID:p8xp0tg50

1片でもなやんでそう


37: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:05:46.01 ID:gBxSGZGJ0

本に書いてある折り紙のおり方全然わからないワイみたいやな
「ここを半分にして山折り、右に折って…」とか言われても??????ってなる


40: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:07:22.49 ID:qAqeA8B7d

クッキングパパのレシピ見てみ
分量が書いてない


45: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:09:38.67 ID:mQcYkGTF0

これは料理業界の怠慢やろ


46: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:10:10.58 ID:Pyw8ZQz10

これな
ほんとにわかんないみたいだね
ここが料理の差らしい


47: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:10:29.12 ID:T2aAhbj8p

ひとつまみで塩入れすぎてまう


28: 名無しさん 2017/07/18(火) 11:04:00.85 ID:rzwk45fQp

ていうか、それじゃあかんやろってことで
大さじ小さじが発明されたのにな


チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の 理系の料理
秀和システム (2015-11-20)
売り上げランキング: 86,824

http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500342986/